到底罵傅榆的台灣人是怎樣?他表示金馬獎含金量最高別再喊燒怕抵制...網:邏輯太清楚了

胡說八道壞東西 發表於 2018-11-19 11:33:34 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 46 29930

相信周六頒獎的金馬獎致詞讓大家開闢各種戰場
對岸翻牆過來灌爆紀錄片得獎人傅榆的臉書,但是對岸不爽合理
請問台灣人到底也跟著罵跟著不爽到底是什麼意思呢???

當導演致詞上最後說出:

「我希望有一天,我們的國家可以被當作一個真正獨立
的個體來看待,這是我身為一個台灣人最大的願望。」

聽在對岸耳裡肯定不開心,但後面中國電影得獎者一口中國台灣、一口統一、一口中國頒獎
畢竟這裡是言論自由的台灣,帶什麼屬性也沒什麼好爭但是現在成了統獨大混戰~~

總之有網友回覆「台灣人罵傅榆的 都是什麼人」全文以下)↓

檢討導演有什麼意義
應該這麼說
導演到底有什麼錯

台灣最可貴的就是自由
或許你這一輩子就這一次
可以在那麼多人面前 講你想表達的東西
你用你辛勤工作的付出換來的成就

你可以在台上講
阿彌陀佛 謝謝上帝 謝謝各路神明
你可以在台上講
婚姻平權 勞工議題 核電問題 統獨議題
你甚至可以在台上
肆無忌憚的開罵政府
這些事三金典禮哪一次沒發生過

但講完後 你不會被消失
你不會被下令不能參加慶功宴
你不會不能跟記者好好闡述你的想法
你不會有生命危險
支持你的給推 反對你的給噓
過了幾天 大家一樣的認真過日子

這就是中國人永遠不懂的言論自由

今天這件事發生
中國藝人各個能閃能躲
甚至轉貼中國一個都不能少的圖片

為什麼 因為他們是中國人
不是金馬獎的問題 不是台灣的問題
不是導演的問題 不是得獎感言的問題
如果今天是美國人 新加坡人 日本人 韓國人
來參加金馬獎
會因為這些言論被禁言嗎

從頭到尾都是中國的問題
那為什麼要去責怪台灣導演呢???

有人說這樣讓李安難做人
今天讓別人難做人的是中國吧
不去怪中國的限制言論自由
反而來怪台灣自己人 邏輯是不是有點問題

這裡也彙整一些網友對金馬獎爭議的想法
網友們直言金馬獎在兩岸三地對所有電影演員的價值
絕對勝過任何一個華語電影獎項,公正公平,不若對岸金雞、百花「人氣」獎
別說會不會影響到明年,金馬獎奠定的地位真的不是任何人都願意放棄。
所以別再以檢討受害者心態,導演有他的理念有他的言論自由明明你可能贊同
卻是因為「害怕」選擇怪罪藝術扯到政治,但這紀錄片本身就是與政治有關。

更再三強調:

藝術歸藝術,政治歸政治

指的不是藝術不要扯到政治
而是政治不該凌駕於藝術。

但今天這局面是誰扯到誰、誰凌駕於誰大家心裡有數。
文化部長鄭麗君與行政院副發言人丁允恭針對此事也有所表示:

鄭麗君:
「待中國電影工作者不僅來到金馬獎,到世界各地影展,都可以擁有更廣泛的自由,這是金馬獎精神,歡迎所有客人,但要尊重這裡是台灣,不是中國台灣。」

丁允恭:「涂們說完這樣的言詞但能安然地來、安然地走,甚至說法不會被延遲直播或剪掉,就是因為所在的地方是台灣而非中國台灣,而我們甚至不知道你說這些是出於真心或是出於恐懼。」

不曉得這件事還會燒多久
但絕對支持言論自由~

已有(46)人回文

切換到指定樓層
malibulin 發表於 2018-11-19 12:19
言論自由是必要的,主張統一的人也應該尊重主張不同看法的人
m030081 發表於 2018-11-19 12:20
這些中國人不這樣講,回去就被消失了,今日范冰冰明日就換這些人
frank3344 發表於 2018-11-19 12:24
支持言論自由?
台灣的言論自由不是只限定特定立場嗎?
支持傅榆的人該有言論自由
但是反對的人都是垃圾
就像當年支持太陽花的人都有言論自由
但是反對的人都是賣台一樣
這是台灣的言論自由啦!
jinefly 發表於 2018-11-19 12:28
台灣的言論自由都是假的~
只有顏色對了才是真的~
其他的呢~~
那是你的眼睛有業障~
呵呵呵~~
klk369klk369 發表於 2018-11-19 12:30
沒關係啦!
反正有些人就是什麼場合都要去搞一下政治才會爽
那就繼續堅持東澳正名吧!
只要不能正名那就體育選手通通別去參加比賽就好啦!
bjeg 發表於 2018-11-19 12:41
我就這樣講好了啦 這很明顯就是政治操作。我是沒看到她是什麼影片得獎啦

但大家都說是大腸花運動。那都幾年前的事了 要得獎也要早一點。偏偏挑現在?

最好笑的是 你得獎了還故意上台講台獨? 李安這人就是太好 連這種操作 也讓民進黨用

不要說他不知道。他要是不知道就更扯。
RAYHOHO 發表於 2018-11-19 12:42
台灣人比較奇怪一點,明明抓到有人出老千,大家在檢討出老千的時候,卻有一小群人是跳出來檢討那些被出千的人,說他們不該賭博!

明明有人到你的國家上來,說你的國家是牠的,好不容易有一個勇敢的人願意站出來說話,卻有一群人選擇出來檢討那個勇敢說出實話的人!

有小偷跑到了他家去,看到他媽媽姿色不錯,強暴了他媽,他爸爸出手救了他媽媽,沒想到他兒子竟然怪他爸沒管好他媽,讓他媽媽穿的太招搖!

這個世界真奇怪!
chc0207 發表於 2018-11-19 12:51
罵的都是挺國民黨的
這還要問嗎??
這幾年共產黨在中國幫國民黨選舉
比國民黨還勤勞,你不知道??
喔喔,你是台勞。不是台商
去問問台商,我說得是不是真的
還好我2010年就跑了
1500草紙請一個他們說的""外省農民工""做事
你當所有台商都是傻的嗎??
z8715012 發表於 2018-11-19 13:17
但是不要怪人家說中國台灣,先提起獨立的明明就是台灣導演,如果台灣真的是一個言論自由的國家,那為何人家說不能中國台灣,就台灣導演可以說獨立.個人不是挺統一的人,我也很討厭大陸.但這很明顯的是台灣導演先挑起事端的
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員