吳寶春爆羞辱給薪!再派總店長「我19年資歷也是26K」網全傻了… :台灣人果然好用

潔西卡愛巴頭 發表於 2018-12-12 17:21:30 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 62 62321

(合成圖/翻攝自蘋果日報、網路)

麵包師傅吳寶春,「中國人說」風波還沒平息,沒想到再被前環保署副署長詹順貴爆料苛刻員工,直指給薪根本是羞辱。
【不配稱台灣之光?他爆「吳寶春超羞辱給薪」…狠打臉超響!網驚太低:根本慣老闆】

(圖/翻攝自網路)

對此吳寶春今天派出高雄店經理施政喬出面反駁,他說自己進來時已有19年資歷,也是從26K領起。

施政喬解釋,該店一直以來都是不管資歷,培訓從零開始,雖會看資歷而有起薪不同,過去起薪22K到28K是真的,而今年「起薪已經調高」從26K到32K不等。會再依個人表現調薪,該店每個月有應徵2-3名新人。

(圖/翻攝自蘋果日報)

施政喬又說,來店麵包師傅即使有經驗,還是需要磨合一下,而且工作型態也可能跟吳寶春麵包店不同。對於有證照、有經驗,只能用來參考,並不能完全接受,這也是吳寶春常對外界講的「歸零學習」。

對此網友紛紛表示
「可是他一個麵包賣多少」
「2019年到職也才26K 慘」
「麵包賣的比其他人還貴,成本都在材料嗎」
「19年…26K……也太慘了」
「店長吃了誠實豆沙包」
「結論高雄人是自願的...」
「19年資歷 起薪26K 是不是該換工作或者公司啦?」
「三百元麵包才開26K,難怪台灣人好用」

而針對起薪26K,查詢吳寶春刊登在1111人力銀行的徵才公告,立刻打臉店經理說法!

不管是高雄、台中、台北皆開出同樣2萬5起薪。

(圖/翻攝自1111人力銀行)

(圖/翻攝自1111人力銀行)

19年經歷從26K領起
這解釋完沒有比較好啊...

➠94要看更多精彩圖文

女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(63)人回文

切換到指定樓層
陳懋薇 發表於 2018-12-12 17:28
潔西卡愛巴頭 發表於 2018-12-12 17:21
(合成圖/翻攝自蘋果日報、網路)

麵包師傅吳寶春,「中國人說」風波還沒平息,沒想到再被前環保署副署長詹 ...

所以就歸結到一個主題了:他薪水給那麼低,為什麼還有一堆人要去他麵包店工作?是不是有額外的好處,更勝過薪水的吸引力?那些要不要納入一起考量?
楊小眉 發表於 2018-12-12 17:48
我是覺得他的麵包真的是很是很貴.但我不知道到底貴在哪裡啊
saber768 發表於 2018-12-12 18:05
麵包貴成這樣
還被稱為台灣之光
結果只是慣老闆
難怪我之前薪資開3萬
每個老闆都嫌太高
我比那個6年資歷的還資深耶
sean1223 發表於 2018-12-12 18:52
這標題亂搞吧?當年他們就有提出歸零的概念,一堆人稱讚。這個店長說的是,即使有19年資歷的師父一樣當新人磨練,而不是待了19年薪資還跟新人一樣好嗎?何況他們已經有提出說起薪有調漲了,是在亂轟甚麼?

****用詞錯誤,感謝更正*******

小小藍天 發表於 2018-12-12 19:35
有一堆人要到他的店裡工作
如果真的不好做
怎麼會有這麼多麵包師
只是慣老闆是不會有這麼多人的
早就爆出新聞了
kenterice 發表於 2018-12-12 19:36
技術性問題啊 儘管烤出好吃的麵包不容易 但還是比科技業深就容易許多
但是如果麵包可以賣很貴 出名了就應該漲工資 這才算是好的企業
Shadow31 發表於 2018-12-12 19:48
所以有人覺得起薪不是22k而是26k就是高薪??
唉!!就算是好了,反正每家公司都要考驗新進人員也沒錯
重點是如果公司有賺錢還讓員工領乾薪
連個像樣的"激勵獎金"也拿不出來,還說你是什麼台灣之光
什麼世界麵包冠軍的都多餘了
就是台灣特產"慣老闆"就是了
Po-ShengWang 發表於 2018-12-12 19:50
哈哈哈哈,真的慘,這起薪真的很誇張,畢竟非常辛苦
焦糖媽 發表於 2018-12-12 19:50
會去的本來就是衝著他的名氣吧?
一個願打一個願挨....白紙黑字寫在那,不能接受就別去了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員