吳寶春爆羞辱給薪!再派總店長「我19年資歷也是26K」網全傻了… :台灣人果然好用

潔西卡愛巴頭 發表於 2018-12-12 17:21:30 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 62 62367
louischen1177 發表於 2018-12-12 22:52
人家講明了... 學歷不拘、經驗不拘,就是技術人員,難道我開了entry level的缺,結果來了個總經理應徵,我就要付給他總經理薪水嗎?根本就是這些師父也希望進來鍍金一下,才會同意犧牲自己的年資,一個願打一個願挨,大家都看不懂嗎?
zzdog5420 發表於 2018-12-12 22:53
吳寶春!就是招牌---就是自行創業時印在名片上的資歷
忍受幾年低薪,搖身一變頂著世界冠軍吳寶春高徒出來創業
絕對比一般人占優勢,既是如此,這是供需問題,一個願打,一個願挨
pqrxyz 發表於 2018-12-12 23:34
必須歸零學習的是心態好嗎?誰讓你用來給人歸22K學習了.......
不是因為你是吳寶春,誰要去你店裡應徵?
還不是覺得去你店裡能學到一些東西才去的
給這種薪資水準擺明欺負人嘛.......
一個麵包400元,利潤看來全進你自己口袋了,根本沒善待員工
loveweb 發表於 2018-12-12 23:44
可能有額外獎金福利等等

是不是有稍微簡單敘明一下比較好

不然對照他再記者會上以及之前受訪所說的

要致力發展這個產業帶領年輕人向上的這翻論調
配上那薪水是有點讓我......(更何況媒體不是報了買店面和豪宅?)
不可能沒賺錢吧.........隨便拿個一千萬來加員工薪水也致於這麼差吧!
c000006 發表於 2018-12-12 23:57
噗!    不管怎樣都是有各方擁護者耶   大家就自己相信自己想相信的吧
midara 發表於 2018-12-13 00:33
少在那邊進了公司誰都是從頭開始學
那你們怎麼不錄用沒經驗的新鮮人烘焙師慢慢培訓

選人的時候就找有經驗的
給薪的時候就說從零開始
還能替吳寶春講話的真的再想清楚

用台灣之光的名義佔了那麼多便宜
轉頭想跪賺中國錢的時候就扯什麼中國台灣
這麼單純的麵包師傅我真的生平第一次看到 本帖最後由 midara 於 2018-12-13 00:36 編輯

kim70714 發表於 2018-12-13 00:49
原來麵包賣這麼貴
起薪給的和一般的店差不多呀
不知道福利獎金那些有沒有
元本山 發表於 2018-12-13 01:42
重點在
"該店每個月有應徵2-3名新人。"
所以每個月都在徵人
是不是能理解成
因為低薪所以人一直留不住??
fbb 發表於 2018-12-13 06:31
韓市長還為這種慣老闆站台,高雄市民要怎麼發大財
enjoyyou 發表於 2018-12-13 06:38
笑死人的說法,搞不好根本不會用沒經驗的,然後再拿名氣來壓,讓有經驗的領沒經驗的薪水,之後再看狗腿程度給不給加薪,真他X台灣之光呢...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員