不小心吃了過期泡麵

謝麒麟 發表於 2019-1-25 13:04:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 81 15882
昨天在整理廚房,想到食物櫃裡有很多不知名的食品,
也把它們拿出來整理一翻,大概翻看了下只找到受潮的醬油海苔,
其他的不知名食物大多在冰箱,冰箱絕對是大BOSS一場硬仗,吃飽後再說。

我拿從食物櫃挖出來杯麵來吃,印象裡泡麵都是保存期限很長的食物,
於是看都沒看就吃了,吃完忽然覺得肚子hen痛啊!
趕快跑去痛痛快快拉了幾條會冒汗的大便,拉玩肚子還是痛,
於是仔細看了下杯麵的包裝,居然過期半年了啊!

半年!
真的無話可說,之前吃過期一個月的沒事,於是太輕忽了,
現在肚子有好一些,但屁眼隱隱作痛,真是傷腦筋
.
吃比瘦更有福

已有(81)人回文

切換到指定樓層
GowayLi 發表於 2019-1-25 18:17
沒什麼關係吧,反正泡麵就不是什麼新鮮的食材,吃過期沒那麼嚴重。別自己嚇自己
cto 發表於 2019-1-25 20:13
屁眼隱隱作痛應該是吃了辣的泡麵吧
還是擦屁股擦了太多次 有點流血破皮
為了健康 我已經1年半沒吃泡麵了
fbb 發表於 2019-1-25 21:40
泡麵的防腐劑可以持續很久,那麼短的保存期限是廠商卸責用的
JYST 發表於 2019-1-25 22:22
會嗎?
我前幾天才吃了括期三個月的泡麵
一點問題都沒有啊
ckclub 發表於 2019-1-26 02:32
應該不會....

泡麵是高溫殺菌密封充填,過期一年頂多變質。

調味粉結塊什麼的。

不至於到你肚子痛。

我比較覺得是冰箱裡的不知名食物。
wu0931530 發表於 2019-1-26 10:57
現在的泡麵因為之前食安問題
所以都縮手了防腐劑不敢用太多
所以都剩下半年左右保存期限
daney666666 發表於 2019-1-26 13:43
其實我覺得泡麵的日期寫的都超久

不覺得很可怕嗎RR

不小心一次還好

這種東西平常就少吃沒關係

之後就多注意點日期  

發現過期直接丟掉也沒關係
惡魔的右手 發表於 2019-1-26 21:58
我上次吃差一天就到期的日本泡麵,就送急診了。
謝忠宏 發表於 2019-1-26 22:49
別買泡麵了吧
現在泡麵的平均價位
乾脆去麵攤買碗麵的價位應該也差不多了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員