不小心吃了過期泡麵

謝麒麟 發表於 2019-1-25 13:04:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 81 15924
770187 發表於 2019-2-4 06:03
因為之前買太多了,
所以我最近正在吃過期泡麵。
泡麵過期一個月之內我都能接受。
timmyhu 發表於 2019-2-4 06:54
我也吃過過期的泡麵,都會先打開摸看看有沒有軟掉,或者有沒有調味粉潮濕,我才會吃,過期多久就沒管了
happy1 發表於 2019-2-4 08:33
既然都已經吃下去了也沒有辦法再催吐出來,只好以後小心點使用前先注意標示
yobe 發表於 2019-2-4 08:43
過了保存期限食品品質將會產生變化 最直接的變化就是沒有了應有的口感、風味、色澤
如果進一步發展將會變質 這個過程中將產生大量致病細菌如沙門氏菌、弧形桿菌、大腸桿菌等
同時還會產生產生黃曲霉素、亞硝胺、丙烯醯胺等有害物質
人食用了這些變質食品將可能導致食物中毒 急性傳染病甚至死亡
wu0931530 發表於 2019-2-4 09:03
泡麵的日期現在比較短
還是盡量避免吃過期的
以免因小失大壞了健康~
vincent66121 發表於 2019-2-4 11:36
在吃喝東西之前我都會習慣性看保存期限
畢竟現在大過年的吃壞肚子真的不吉利阿
ChihMingLiao 發表於 2019-2-4 11:40
可能是泡麵麵體潮濕壞掉了,不然以現在泡麵製作的技術上.料理包都是真空包裝.調味包都是乾燥壓縮.另行包裝的.
stanley701002 發表於 2019-2-4 11:54
幫你祈禱不會拉肚子

吃東西還是看一下日期比較好啊
t8714119 發表於 2019-2-4 13:03
你真的很對不起你的屁屁,那久還吃一整個情天霹靂
amlity 發表於 2019-2-4 13:07
        可能是職業病吧,之前幹蠻久的品管,使得我現在拿到有包裝的食品,一定會先確認有效(保鮮)期,但碰到剛過期不久的,又會猶豫不決,最後還是給處理後吞進肚子,就像高單價的產品,有一點小瑕疵,考慮成本,最後以特採方式過關.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員