真的好想贏韓國...!"台灣電競血淚史" 我們總是進步比別人慢?地方的年輕人需要你我幫忙

CK軍曹E大大 發表於 2019-2-21 17:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 376 49375
Nightc1045 發表於 2019-2-28 16:18
我覺得台灣的政府應該要多多關心電競這塊,把電競當成一種比賽項目
Alex_tien 發表於 2019-2-28 17:23
時代在走, 觀念在變, 電動已經是一行產業了
而且市場很大, 但無可否認的是
能出頭的名額還是太少, 成功機率太低
失敗的話就甚麼也不是了
還是要清楚自己的能力, 不要因為好玩就投入
要走這一行就要進全力啊~~
Tellgeese 發表於 2019-2-28 18:54
我也喜歡玩電動~
但有個現實問題真的不能忽略...
電競選手老了能做啥?
換句話說就是未來性...電鏡有未來嗎?
kim70714 發表於 2019-2-28 19:14
只要有在變好有在進步
我認為都是最棒的
不管有沒有得冠軍
這也是所有產業必須實現的
HungShuoChuang 發表於 2019-2-28 20:29
台灣真的缺乏遠見無法接受真正國際上流行的事物,電競也不受到國家支持,希望台灣能敞開心房接納並一起與國際接軌越來越好。
rockfang 發表於 2019-2-28 21:06
台灣會輸人最大原因就是因為甚麼東西都學半套,然後先天民族性懶惰
我大學時期也打過科班,開版的文章說"老一輩的價值觀就是只有讀書高,因此害慘很多專業項目"
真的是這樣嗎?事情就往這種觀念上一推就假裝其他地方都沒問題??
開版的人有認識過多少專項保送的學生?
你覺得他們之中有多少人上進的?
是自己放棄自己還是被人家放棄?
看看和我同一屆的現在差不多也從職棒正要退役了
表現得最好的就是當年在學校學業上態度最認真的
簽賭的或是最早被淘汰去開貨車做工的就是當年最懶散的
電競也是一樣的道理
有選手可以國立清交電子相關科系畢業以後去上市公司當工程師
有選手可以短短兩三年把錢花光整天約炮
同樣的環境差距如此大
只能說怪來怪去
不如檢討自己最快
rainstorm007 發表於 2019-2-28 21:07
台灣人GG30公分....一直贏韓國阿...
---
韓國就幾家大企業獨佔韓國市場...所以發展得比較好吧
楓雅之狂 發表於 2019-2-28 21:12
或許我們看到的都是韓國好的那一面
但有沒有人去認識到韓國在競爭上的壓力
比我們大多少 這是一個很現實的問題
每個地方都一定有好與不好的地方 從我認知的台灣來說
在醫療 社會治安上 我們算是很好的了
當年的八仙塵暴 國際上都說可能會死很多人
結果是表現出台灣的醫療上的軟硬實力
真的別天天看衰自己 真不喜歡就移民到你覺得好的地方
出去了才會知道我們台灣有多好
wsxqaz0430 發表於 2019-2-28 21:19
最近感覺電競比起以前好很多了

一開始都沒什麼發展

希望能越來越進步~~~

eric10708 發表於 2019-2-28 22:43
玩電競在現今的價值觀中,還是很難被視為正當的職業啊!

畢竟能當選手的太短,而且未來性也不高......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員