經典MV - 那些藝人在MV中?

tzuxiang 2019-3-6 20:33:53 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 56 2715
tzuxiang 發表於 2019-3-7 22:12
王力宏  - 親愛的
MV 演出:歐陽娜娜
原文連結:
[Youtube]sHNy8muYwdU[/Youtube]

親愛的還有好多話想對你說 但今晚還不是時候 喔
我明白你內心還稚嫩和單純 有時候會受傷 有恐懼和困惑

我能拍拍你背到呼吸變平息 悄悄地在你耳邊說我多愛你
今晚只願你夢裡出現長頸鹿 以後的夢以後再做吧

親愛的你永遠 會是爸爸的寶貝
親吻你的臉頰 讓你安穩的入睡
親愛的不管路多遙遠 我的愛相隨
因為你永遠是我親愛的

親愛的我會記住今晚的模樣 和你天使般的臉龐 啊
整間屋子裡都是你散發的香 緊緊握我的手 久久還不放掉

我能拍拍你背到呼吸變平息 悄悄地在你耳邊說我多愛你
今晚只願你夢裡出現小飛象 以後的夢以後再說吧

親愛的不管路多遙遠 我的愛相隨
因為你永遠是我親愛的

親愛的不管路多遙遠 一定充滿愛
因為你永遠是我親愛的
tzuxiang 發表於 2019-3-7 22:21
五月天 - 成名在望
MV 演出:易烊千璽
原文連結:
[Youtube]t5EiR5txpJU[/Youtube]

找一個和弦開始唱 那故事遺忘的時光
起點是那平凡的成長 或初學吉他時 少年們 的模樣

那一年的舞台 沒掌聲 沒聚光 只有盆地邊緣 不認輸 的倔強
排練室的日夜 在爭論 在激盪 以音量去吞噬 無退路 的徬徨

那黑的終點可有光 那夜的盡頭可會亮
那成名在望 會有希望 或者是 無知的狂妄
那又會怎麼樣 「那又會怎麼樣?」

混跡過酒場的駐唱 才讀懂人性的尋常
背負過音樂節的重量 才體會每場仗 都仰賴 槍與糧

夢是把熱血和 汗與淚 熬成湯 澆灌在乾涸的 貧瘠的 現實上
當日常的重量 讓我們 不反抗 倒地後才發現 荒地上 渺茫 希望 綻放

穿過了
搖滾或糖霜 媚俗或理想 批判或傳唱 道路上
只能看遠方 最遠的地方 應許的他方 不停衝撞

看過多少臉龐 飛過多少異鄉
少年早已蒼茫 回頭望 我在何方

一站又一站的流浪 那旅館和空港 一遍又一遍的採訪 和攻防
一雙又一雙的目光 像監獄和高牆 牆裡的風光是不是 如當初想像?

那黑的終點可有光 那夜的盡頭可會亮
那成名在望 是否風光 或者是 瘋狂的火光
那又該怎麼樣 「那又能怎麼樣?」

While we were so young 我夢到當時 我們翻過牆
曼陀羅花 沿途綻放 我們光腳越過人間荒唐

We're stupid but strong 放學的屋頂 像萬人廣場
從不多想 只是信仰 少年回頭望 笑我「還不快跟上?」

那路的起點誰能忘 那路的盡頭誰在唱
誰成名在望 誰曾失望 卻更多 的誰在盼望

那黑的終點可有光 那夜的盡頭天將亮
那成名在望 無關真相 如果你 心始終信仰
誰又能怎樣? 誰又能怎樣?

「你就能飛翔」
tzuxiang 發表於 2019-3-8 00:00
飛輪海 - 心疼妳的心疼
MV 演出:侯佩岑
原文連結:
[Youtube]h__uIJNmHJ8[/Youtube]

總是在夜深人靜想一個人
妳留給我的回憶 映著月光更深刻
如果說後悔可以殺一個人
我已經為妳死掉 多少次了呢

妳的淚痕 妳默默忍耐過寒冷
我現在才懂得

心疼你的心疼 想緊緊把你抱著
去彌補從前所有不完整
讓我讓妳快樂 為妳的微笑負責
承諾過的未來還在等 等我們的愛重生

時間是一道不能反轉的門
那時的年少輕狂 如今想來多殘忍
只不過這個世上 沒有一本
能夠教我們如何 相愛的手冊

再也不會讓妳受傷了
我已完全明白愛能教人心多疼
這次換我等 換我為你犧牲
讓我守護你著妳 跟我一起走過時間的河

tzuxiang 發表於 2019-3-8 00:08
卜學亮 - 轟動武林一首歌
MV 演出:天心、范逸臣
原文連結:
[Youtube]4BGhe6vuEyA[/Youtube]

世間 彼呢虛華 愛恨攏佔一半
人咧做 天咧看 無需要嗆聲
什麼叫做運命 攏不免去姑晟
無流汗 欲如何打天下

轟動武林一首歌 漂泊人生繼續拼
應該笑就笑 應該哭就哭 免驚

好運歹運三年一輪 失敗免驚惶
榮華富貴有人有份 成功 才昴聲
好額散赤 人生路途 腳步愛端正
天地彼闊 無論如何 嘛愛 甲伊拼

風雨 管伊外大 心肝頭掠乎定
咱的姓 咱的名 隨在人探聽
前途無論輸贏 攏共款向前行
甘願做 就是咱的天下

tzuxiang 發表於 2019-3-8 11:00
張學友 - 我等到花兒也謝了
MV 演出:李若彤
原文連結:
[Youtube]fHemJ9Gx5c4[/Youtube]

每個人都在問我到底還在等什麼
等到春夏秋冬都過了難道還不夠
其實是因為我的心有一個缺口
等待拿走的人把它還給我

每個人都在說這種愛情沒有結果
我也知道你永遠都不能夠愛我
其實我只是希望你有時想一想我
你卻已經漸漸漸漸什麼都不再說

我睡不著的時候 會不會有人陪著我
我難過的時候 會不會有人安慰我
我想說話的時候 會不會有人瞭解我
我忘不了你的時候 你會不會來疼我

你知不知道 你知不知道 我等到花兒也謝了
你知不知道 你知不知道 我等到花兒也謝了
tzuxiang 發表於 2019-3-8 11:05
齊秦 - 冬雨
MV 演出:王祖賢
原文連結:
[Youtube]4f2nRFDJM04[/Youtube]

為什麼 大地變得如此蒼白
為什麼 天空變得如此憂鬱
難道是冬雨 即將來臨 即將來臨
為什麼 你的眼變得如此陌生
為什麼 你的唇顯得如此冷漠
難道是愛情 早已不再 早已不再
不要 再編織美麗的哀愁
不要 再尋找牽強的借口
因為你的眼 哦因為你的眼
早已說明 早已說明
tzuxiang 發表於 2019-3-8 11:13
蔡健雅 - Beautiful Love
MV 演出:天心
原文連結:
[Youtube]-QOFyrYTk4w[/Youtube]

看住時間 別讓它再流浪
從前我 太適應悲傷
你的出現在無意中 卻深深撼動我
一起走著 沒說什麼 心是滿足的

這個世界 隨時都要崩塌
我沒有 其他的願望
假如明天將消失了 趁現在我愛著
只想記得 被你抱著 溫熱的感受

Love's beautiful so beautiful
我失去過 更珍惜擁有
多慶幸我是我 被你疼愛的我
緊緊牽住的手 不要放手 永遠守護我

我很快樂 你會了解我
我不會再哭泣 是因為我相信
我們勇敢的愛著 每秒鐘 都能證明 一生的美麗

tzuxiang 發表於 2019-3-8 11:44
周杰倫 - 四面楚歌
MV 演出:周迅
原文連結:
[Youtube]JljURsMOLmc[/Youtube]

我的生活像 拍了一齣戲
有超多導演跟編劇 只說了台詞一句
而他們配了八百個語氣 操控著我的情緒
那根本不是我的口氣 想讓觀眾看好戲
最後的目的 還不是在促進收視率
我不知道我有沒有勇氣 拆下他們的面具
我只知道好像認真的男人最美麗
會不會一直演下去 到他們滿意

啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦 啦啦啦啦 Oh Oh 我不可能再回頭
啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦 啦啦啦啦 Oh Oh 我只能一直往前走

我在回家路上 看到路標指著演藝圈
如果選擇往前走 我就必須強壯
走著走著 莫名其妙 衝出來好幾隻狗
我心想我什麼時候認養這麼多隻狗
他們咬著蘋果 手裡拿著長鏡頭 好像要對著我訴說什麼 陰謀
會說話的狗 牠說牠是為了狗週刊 看能不能拍我 多換幾根骨頭

如果傷害我是你的天性 那憐憫是我的座右銘 (狗狗狗狗)
需要我照亮你回家的路 那我會送你們手電筒 (狗狗狗狗)

我告訴他們 八卦是會過去的 新聞是一時的 生活是永久的
音樂是會留下來的 我幫牠們寫了歌
因為我沒寫過保育動物之類的歌

我始終還是我 誰都改變不了我 雖然我知道很多弓箭手
想射下往上爬的我 當我到了山頂上頭 誰都傷不了我
這些弓箭手 辛苦了你們提筆的手 我還是會把你們當朋友
因為我知道 這是你們大家的工作 加油 咬著蘋果的狗
雖然不是我的對手 還是可以成為我的狗

啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦 啦啦啦啦 Oh Oh 我不可能再回頭
啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦 啦啦啦啦 Oh Oh 我只能一直往前走

為什麼 我去哪裡都會跟著跑
這些買賣人的人生的秘密
這種壓力是不需要的
這首歌結束之前 我會決定怎麼處理
從失去我的隱私權到煩惱我的家人被騷擾
該結束 因為反正你找不到你想找到的東西

深怕沒有了新聞 才學會開車 來跟蹤別人 Oh Oh
為了什麼 Oh Oh 為了骨頭 偷窺別人的生活
自以為偵探 看太多柯南 Oh Oh 拍了什麼 Oh Oh 什麼都沒有
tzuxiang 發表於 2019-3-8 11:50
張學友 - 還是覺得你最好
MV 演出:楊采妮
原文連結:
[Youtube]apL1UYdm4Rs[/Youtube]

即使你離開
我熱情未改
這漫長夜裡
誰人是你所愛
花不似盛開
愛漸如大海
假使你懷念我
為何獨處感概

但我不懂說將來
但我靜待你歸來
在這心灰的冷冬
共你熱烈再相逢
全是我的美夢
但我不懂說將來
但我靜靜待你歸來
就算春風秋雨中
共你願望已不同
還是有點故夢
想傾吐

一切事情就似一絲苦惱
回看你我的路
是情是愛 是緣是痛
今日我卻竟都不知道

我依然而我竟然
還是覺得你最好
即使你離開
我熱情未改
這漫長夜裡
誰人是你所愛
花不似盛開
愛漸如大海
假使你懷念我
為何獨處感概
即使你離開
我熱情未改
這漫長夜裡
誰人是你所愛

但我不懂說將來
但我靜靜待你歸來
就算春風秋雨中
共你願望已不同
還是有點故夢
想傾吐

一切事情就似一絲苦惱
回看你我的路
是情是愛 是緣是痛
今日我卻竟都不知道

我依然而我竟然
還是覺得你最好
即使你離開
我熱情未改
這漫長夜裡
誰人是你所愛
花不似盛開
愛漸如大海
假使你懷念我
為何獨處感概
即使你離開
我熱情未改
這漫長夜裡
誰人是你所愛
花不似盛開
愛漸如大海
假使你懷念我
為何獨處感概
即使你離開
我熱情未改
這漫長夜裡
誰人是你所愛
花不似盛開
愛漸如大海
假使你懷念我
為何獨處感概
tzuxiang 發表於 2019-3-8 14:12
陳漢典 - 愛情有你
MV 演出:侯佩岑
原文連結:
[Youtube]nawojcgZkWE[/Youtube]

HONEY 對我長相沒記憶
長得大眾臉也不是我願意
如果你更靠近我再看仔細
那還不如戳瞎自己的眼睛
HONEY 我說不要再嫌棄
跟醜男在一起你會變美麗
反正牙一咬再把眼睛一閉
你就是我的唯一
愛情有你有你有你
不會油膩油膩油膩

如果你需要我給你ANYTHING
我是你最陽光的工具