一張圖被戰翻!「高鐵自由座這樣佔位」到底行不行?人夫這招太狂!看完留言放心了

潔西卡愛巴頭 發表於 2019-5-13 10:46:26 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 60 50344

(合成圖/翻攝自批踢踢)

大家一起來評評理!批踢踢有一名男網友發文,前幾天坐高鐵回家,目睹到一位先生幫老婆小孩買了南港到桃園的車票,用來佔位,這雖然覺得貼心,但總覺得怪怪,於是上來詢問,「高鐵自由座可以這樣嗎?」、「好奇大家遇到這種情況,會禮讓嗎?」

只見他PO出了照片,在2個座位前面的桌子上,都放置了紙張。上面寫著:▼

(圖/翻攝自批踢踢)

你好:這個位子是我有「另外購票」(南港~桃園)是我幫老婆&小孩買的位子(2個位子都有付費)。他們會在桃園上車,我們要一起回台南過母親節,不是惡意佔位喔!!請大家理解!!也祝大家闔家平安,謝謝!!

(圖/翻攝自批踢踢)

(圖/翻攝自批踢踢)

這種佔位方式還真是第一次見到....
沒想到底下留言戰翻了!!
「都特地買票了 就讓他占吧」
「付錢~買個安寧,看來沒有違規」
「真用心給過,反正我都指定座嘻嘻」
「有買票請站務人員也沒用 有票就有資格佔位置 又不是一張 手腳比人慢 有什麼資格叫買票的讓位= =」
「他有買票不是嘛?不算佔位吧」
「母親節沒對號座吧 這應該不難猜」

還有人說,就當有人坐了自由座,中途離開上廁所拿包包留著,這樣想好像好一點??

但也有不少人認為,就是該照著規定走
「本來就是人跟票,都必須在座位上才是合理的作法」
「都說是自由座了(有點不懂這邏輯在哪?)就是人要到啊」
「高鐵有規定自由座不能放東西佔位,看你想不想公事公辦吧」
「難道他不是自覺理虧才會放這張紙的嗎?」
「上面有人突破盲點了,到了桃園的瞬間,就不能占位了」
「你過母親節甘我屁事?紙揉掉丟旁邊 不會滾去買對號座?遊戲規則都不懂」

一開始還支持貼心做法,但反方論點說服我了...

你們怎麼看呢?

一天不看文就不對勁嗎??
點我看更多精采好文

↓↓↓↓↓↓
點我去

女神有一種使命,94要把最狂新聞分享給你們!

已有(60)人回文

切換到指定樓層
jerrywang1 發表於 2019-5-13 11:14
這種佔位法真的要看其它人的心理了~~我基本上是會覺得不適當~~
4220wang 發表於 2019-5-13 11:38
我搭高鐵都買劃位的
因為搶自由座沒有便宜多少
mingjulee-aug12 發表於 2019-5-13 11:38
票在位置上他的老婆孩子怎麼進月台
Jump__god 發表於 2019-5-13 12:14
如果真的擠的話

我的話應該也是會坐下去啦

等人到了我在讓位
zz1008tw 發表於 2019-5-13 12:47
有票就有資格佔位置 但是是對號座吧  自由位還搶?
e9219211 發表於 2019-5-13 13:17
mingjulee-aug12 發表於 2019-5-13 11:38
票在位置上他的老婆孩子怎麼進月台

他的紙上有註明"另外購票"喔!
所以老婆小孩還是能進站啦~
arleekurt 發表於 2019-5-13 13:59
所以搭公車付了3位的價錢也是可以貼張紙條幫朋友先佔著就是了~ 這道理我懂~ 那以後買票就錢跟椅子都放在那就是佔幾個位沒錯吧~ 好像黑道去圍場一樣~ 一人做一桌跟老闆說等會我其他朋友要來不是我真的要一個人做一桌只是人還沒來...
raxshen 發表於 2019-5-13 14:26
自私的人有就有這種自私的做法!  自由座你有買票別人也有買,為什貼張紙就有座!
你體諒你老婆是你家的事,體諒就是買對號的讓她坐!
有對號座跟本就不用寫這些!什麼樣的鳥人都有!
@chiayan000 發表於 2019-5-13 14:28
自由做事先做先贏吧= =現在人的邏輯...這算佔位還不懂嗎@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員