一張圖被戰翻!「高鐵自由座這樣佔位」到底行不行?人夫這招太狂!看完留言放心了

潔西卡愛巴頭 發表於 2019-5-13 10:46:26 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 60 50395
ArwenJhu 發表於 2019-5-15 19:06
請站務員處理
wwiinndd 發表於 2019-5-16 15:21
試想了一下,有個身材臃腫的人要搭該車,於是買了多張票,在這種情況下,我想依照該班車的規定,是合理的,因為他多花錢;再試想了一下,有個人要搭該班車,但他覺得手上有貴重易碎物品,於是多花了錢買了多張票來放置物品,我再想,依照該班車規定,那也是合理的,因為他多花錢;既然如此,想了又想,該事件依照該班車規定,事實上也是合理的。
rosebeeking 發表於 2019-5-17 18:32
恩.... 如果是我,我大概不會禮讓耶~
因為我是視自己的體力狀況,通常真的累到不行,才會改搭高鐵
買了對號座,當然希望自己能坐上位子休息、緩解疲勞~
如果我的對號座位子上被放了這張,大概會請乘務人員來處理,
那位先生如果真有心想找位子讓妻女好好休息,相信2-12車廂,總會有人願意"讓位"

不過如果我的體力還能堅持,對方又真的狀況看起來很差、需要協助
也不是不能讓出我買的位子,當作熱心一場~
但如果對方態度很差勁,那根本不會有"讓位"一說

aaaa4601 發表於 2019-5-18 03:05
感謝有人點出,位子上有擺(南港~桃園)的票。

所以依照票面,到了桃園就要下車。那位置就等於空置。
想坐的人,到了桃園站就可以坐。

★到了桃園站,卻拒絕別人坐位子,就等於佔位。

若要保障桃園上車的兩人,有位子坐。
★應該買(南港~(桃園的下一站))的票,從南港佔位子。

等於是自己買的票,讓給桃園上車的兩人。 本帖最後由 aaaa4601 於 2019-5-18 03:16 編輯

chowwa 發表於 2019-5-18 13:51
其實我不是很看得懂耶........
是說老婆孩子會在桃園上車,但怕沒有位置,
所以他在前面幾站先買了對號座來自由座佔位,
好讓老婆小孩上了車後有自由座可以坐?
sutan002 發表於 2019-5-18 22:31
自由座是人先坐先贏
都還沒看到人就先佔位誰鳥你啊
不會就去買對號座就好了
真的是甚麼人都有...
asf00232000 發表於 2019-5-26 12:40
不是很懂……那前面那一段的距離要佔位不是應該也要買票嗎?而且這是自由座?btw如果有特殊情況就另外算了,主要還是要看現場狀況
johnsonwangg 發表於 2019-6-8 11:50
請問這跟人肉佔停車位有何差別??
要的話請多花一點錢買對號座好嗎??
yct6453 發表於 2019-6-10 09:11
還真的是可以算是有心的了  比很多人 好很多了啦
焦糖媽 發表於 2019-6-10 11:36
個人是覺得不太妥當呢~畢竟你買的是自由座,又不是對號座
有票又如何呢? 要有保障些一開始就該買對號座啊@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員