一張圖被戰翻!「高鐵自由座這樣佔位」到底行不行?人夫這招太狂!看完留言放心了

潔西卡愛巴頭 發表於 2019-5-13 10:46:26 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 60 50391
weiting 發表於 2019-5-13 16:45
要是我我根本不管他  他如果來炒的話  我會叫列車長來處理
rae121 發表於 2019-5-13 16:48
這種情況會覺得可以給他占位普遍都是看在母親節這份上,高鐵沒搭過,我的認知是自由位,就是人票都在才算,又不是指定車位,所以這位先生的做法,也是看民眾忍耐心底線到哪,以及禮讓道德心會不會去遵守。
JacK0406 發表於 2019-5-13 16:50
他買 南港=>桃園
這段位子屬於他的
但是其它時間 不可以佔位
等人來了 在拿票請人讓座就好
老芋仔呵呵 發表於 2019-5-13 16:58
只要有人比他老婆早上車(桃園站).早一步到這個位置.
那這個位置就不是他們的吧?桃園站開始就是新的一輪
了不是嗎?
xyz988 發表於 2019-5-13 17:09
就直接座阿等人來後位子在還他就好了.講真的啦你有買到位子幹嘛還要怕人占位?
gen7004 發表於 2019-5-13 17:30
這樣就對了啦
使用者付費
我有付錢了
旁邊的人說什麼有差嗎
小邪鬼大王 發表於 2019-5-13 17:52
這種事沒啥可爭議的!!!自由座就是人坐下去位置才是他的,其它的方式都是佔位置

自由座就是大家都可以坐,你有買票,別人也有買票啊,憑什麼用這種方式佔位置??

沒這種道理!!

你又不是買指定座位,講一大堆廢話幹嘛!!
漢堡國王 發表於 2019-5-13 17:59
自由座不就是有位置就能坐?...大家都買票上來的,差別在哪裡?

因為很少坐鐵路  偶爾坐都是買對號座位

自由座車廂查了一下鐵路局的設定, 就是有空位就能坐...沒坐位就抓著扶手等啊!

然後車廂都有設立博愛座位(這邊先不吵倚老賣老,或是道德淪喪的部分)...

老婆'孩子上車後, 至少孩子可以看看會不會有人願意讓位吧?

貼了紙條,說額外付費我不太懂意思...是自由座車廂還是能買對號座位?

這樣鐵路局沒有犯法嗎?

因為對法學不熟悉...如果標明自由座車廂,還能另外販賣對號座位?  若是真的賣了對號座位...是否合法?

希望有熟悉法律的高材生大大們能解答
RyanOne 發表於 2019-5-13 18:43
三個位子,兩張有紙,畫面右下應該是個男人
是不是可以這樣理解
爸爸在南港買了三張南港-桃園的票
上車之後因為某些原因印了這張紙放著解釋
等到桃園之後三人一起到台南
這樣好像就沒有所謂佔位的問題
高鐵應該沒有規定一個人不能購買多個位子
這種情況就算了,如果有人買了整個車廂的票數來包車廂再去噴吧

如果是我,我就寫著
我有陰陽眼,我的兩位祖先要跟我回台南,我有買票,請不要坐在他們身上
chsinzk 發表於 2019-5-13 19:21
如果他是買對號座 大家不會說什麼

自由座本來就是先座先贏

就算你買了票人沒到就把位置佔了

這不合理

如果座位有富餘就算了

座位不夠你看誰要忍受一紙佔位
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員