【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36728
哈囉各位卡民們~

小幫手今天想跟大家討論一下前陣子很夯的公視劇 「我們與惡的距離」

相信大家都知道台灣電視劇一直都不太被看好,總被韓劇、日劇等等其他電視劇給比下去

那究竟為何「我們與惡的距離」播出後會受到那麼熱烈的迴響呢?

小幫手認為是因為它反映了很多社會現實面

一些不被大家關注的層面~

像是以前陣子的鄭捷無差別殺人案件中來說好了

大家關注的不外乎都在鄭捷的惡行上

及替他辯護的黃律師身上

一心只希望他快點死刑的各位 是否有想過

在我們關注那些犯罪者所犯下錯誤的同時

是否關注到他無辜的家人呢?

而造成他會犯下錯誤的背後原因究竟又是因為甚麼呢?

真的只要用死刑給予處決就能讓這樣的事情不再發生嗎?

至於替死刑犯辯護的律師的心境又是什麼呢?

我們是否靜下心來思考一下

一件事情的背後真的只有針對那件事情的發生去處理就好了嗎?

小幫手認為這樣都是治標不治本!!!

因為那些被我們忽略的部分似乎也意謂著我們所展現出來的惡

其實善與惡就一線之隔,而什麼是什麼是真的有標準答案嗎?

小幫手認為這題值得我們好好去思考...

是不是應該用更廣闊的方式去看事件的整體呢~

以上是小幫手的小小心得

不知道各位卡民們觀看後有沒有留下什麼呢~~

不管是觀後心得或是從這部劇當中吸收到的知識

或想省思的部分也好

都歡迎和小幫手分享唷!

已有(650)人回文

切換到指定樓層
ken844 發表於 2019-6-12 14:43
我沒看這部,因為跟我的作息時間不合
我的想法比較簡單,犯罪伏法,罪有應得
不關犯罪者家人的事,我也沒空去管他家人怎麼樣
jackc19360 發表於 2019-6-12 14:49
任何事情,絕不只有表面的跡象,都一定有背後的原因,而事情也不是只有黑與白,只是在我們熟悉的法律、教育、文化等等深植心中的觀念下,我們常常無法忍受事情表象所顯示出來的樣子,這是無法改變的
li60830 發表於 2019-6-12 14:56
抱歉~我對台劇還是很沒信心~
而且就現今來說為善者可能成惡為惡者反而被稱善~
像日本之前有位官員因為擔心附近小學生被兒子傷害~
所以親手殺了兒子....這又該怎麼看待??? 本帖最後由 li60830 於 2019-6-12 16:30 編輯

矢野太太 發表於 2019-6-12 14:59
......雖然我知道這是一部很夯的劇,
但是我還沒看過......
有空到網路上找找好了。
sbdg131 發表於 2019-6-12 15:00
我是沒看這部
我的想法是犯罪就該罰
fhd01 發表於 2019-6-12 15:06
就死刑來說吧
我覺得死刑有嚇阻的作用
當然有兇嫌是不怕死的
或是犯案時根本沒考慮到這點

講個比較誇張一點的想法
如果酒駕撞死人最高處死刑
立法後也真的有人被處決
你覺不覺得酒駕會減少
a099249553 發表於 2019-6-12 15:07
我對於這些哭哭啼啼的真不喜歡,尤其是連續劇,要看到甚麼時候才會壞人下地獄阿
DAVIDLCLEE 發表於 2019-6-12 15:14
我絕對支持 依現行法律 死刑絕對要依法執行 目前並沒有廢除死刑
vincent66121 發表於 2019-6-12 15:17
我們與惡的距離我沒看
畢竟跟時事有關大家很有感
我小時候很有感的是包青天當時整個台灣治安爛到谷底所以大家當時很有共鳴
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員