【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 36810
act0159 發表於 2019-6-12 22:31
畢竟是戲劇~
你不太可能看到除了新聞外的消息
真實的殺人犯無論如何大多數會被幹到爆
自然也不會有什麼反思
東海林 發表於 2019-6-12 22:38
  還沒有看過之前先回個文,等老納看完心緒平靜之後,整理完整的心得報告在這裡跟各位一同分享。
練邪真 發表於 2019-6-12 22:38
覺得各角色台詞寫得不錯,有把自己的立場觀點想法給表達出來
但在臺灣網路上的二分法可能比較難引起廣大的反省迴響

的確,有些慘劇的發生是有跡可尋,但要是一味的認為把其他因素改善好了就不會有類似事情發生
就有點一廂情願了,更何況還得說服大眾說,為啥有99.999%的人都沒長歪
卻得為了0.001%去做大改變,然後還不能確定是否真能改善
吳小波 發表於 2019-6-12 22:42
能從多元面向的角度去討論非常好
可惜裝睡的人叫不醒
就像我也很想讓長輩看"你的孩子不是你的孩子"
asdy 發表於 2019-6-12 22:44
其實這部戲劇真的探討跟反應很多層面的問題,每一個環節、每一個段落都有值得我們深思的地方。
播磨拳兒 發表於 2019-6-12 22:44
講的都是她媽的廢話
對付無視於法律的人就直接嚴懲就對了
人權是給人不是給畜生的
a12524391 發表於 2019-6-12 22:46
論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55
哈囉各位卡民們~

小幫手今天想跟大家討論一下前陣子很夯的公視劇 「我們與惡的距離」

就…哪裡惡斬哪裡咩…例如…已確定的惡性強姦案,為啥不切嘰嘰?然而現實是…犯罪人關幾年…保釋出來繼續強姦無辜女性…為毛不沒收作案工具?誰來告訴我?為毛不切他嘰嘰?
coolage70 發表於 2019-6-12 22:48
沒看過這部片捏
不過看過的朋友都說不錯看
人心與惡
這實在是很難啊
k95060031 發表於 2019-6-12 22:54
我還沒看過這齣劇,所以不知道劇情是什麼,找一天來去看看吧!
kf008508 發表於 2019-6-12 23:00
就探討死刑這個點,我覺得不能廢除,剝奪別人生存權利的人本來就沒有活著的權力
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員