【小幫手來聊劇】劇演完了,而我留下了什麼?

論壇小幫手 發表於 2019-6-12 12:55:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 650 37011
小小藍天 發表於 2019-6-12 21:31
我沒有看過這部劇
無法評論
但是作惡是個人的事
不應該牽連到家人才是
Anor2048 發表於 2019-6-12 21:32
不論什麼事情都需要理智的分析,才能得到較善良的正義。
不論怎麼說,傷害其他人一定是錯的,
其次是立場,作為犯罪方的辯護律師,
盡力辯護是職業道德。
對於有職業道德操守的律師,應給予以肯定。

怕多數暴力產生,當多數覺得有罪、重刑時,
需要有辯護律師為他爭取才能避免多數暴力的情況。
有沒有罪,是法官說的,判多重,也是法官說的。
反而法官要有比較好的心理狀況,一念之差就是一條人命。
而判到最高刑度-死刑。需要多大的勇氣。
我相信所有判死刑的法官,一定都在心裡面問過自己是否合適。
承擔了輿論壓力、道德觀、人性後,能依法做出判決值得大家尊重。

另外,
法律不能解決發生問題的原因,但是可以解決問題。
所犯之事罪無可恕,又來談什麼社會對不起他。
所有人都渴望有個大同社會。
如果是所有人的期望,那麼社會上人心普遍都是善良的。
又何來犯罪者。不外乎因為貪婪、暴虐……等等因素。
我為什麼要去理解鄭捷背後的故事?
生在一個健全的家庭,沒有任何生活上的困難,
那不就是想太多,庸人自擾?
難道連個案價值觀偏差都需要檢討嗎?
那臺灣社會需要從原始人時代開始重建了。

尤泓文 發表於 2019-6-12 21:32
我絕對支持 依現行法律 死刑絕對要依法執行 目前並沒有廢除死刑
k1366010 發表於 2019-6-12 21:52
這部我沒看過說不方便發表評論
不過看網路上大家都很推
應該會去找個時間來看看
畢竟有難得的台劇
要支持
mellaya1 發表於 2019-6-12 21:54
之前有個17歲小媽媽虐死小孩..很多人說這女孩沒資格當人父母..死刑之類的..
但是..現在的正常家庭會讓一個17歲女孩生孩子結婚嗎?這17歲女孩的家庭是不是早就有問題了?會不會這17歲女孩也是這樣虐待下長大的?
笑笑辰 發表於 2019-6-12 21:58
這部我知道
一直沒時間去看
但是戲歸戲 現實還是如此
應該還是不會改變甚麼吧
殞星墬羽 發表於 2019-6-12 21:59
這部很紅
不過我是沒看過
只能說犯法就是要罰
希望司法可以從嚴
大家就不會輕易犯法
flashwind 發表於 2019-6-12 22:12
台劇也是有不錯的,只是現在都被陸劇或韓劇給佔了,當然戲的成本也是一大重點。
tina0383 發表於 2019-6-12 22:14
這部還沒看過,但評價好像不錯,找個時間來看看
惡魔的右手 發表於 2019-6-12 22:26
這部片看完感觸良多,加害者家屬和受害者家屬的心境是不同的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員