【小幫手照過來】到底是發大財重要還是主權重要?

論壇小幫手 發表於 2019-6-19 10:04:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 358 14408
koko2560 發表於 2019-6-19 16:34
認為主權比較重要~
因以目前的生活吃得飽、用的足~
而且可以到處晃啊晃~
那就蠻ok的了~
大樓保全 發表於 2019-6-19 16:36
拜託,不要在這裡帶風向,唬弄人了好嗎!反送中和發大財間有何關聯?
今天香港的反送中遊行,真的是為了人民主權而作的嗎? 為黑而黑最是可恥!

就法律方面來說,修改後的《逃犯及刑事事宜相互法律協助條例》,確實可以彌補原有逃犯條例的「法律漏洞」,解決不能向中國大陸、澳門和台灣移交疑犯的「法律缺陷」,不是嗎!所以為了能讓陳同佳得到應有的懲罰,也為了不要再有類似的案件發生,不是應該要讓它通過嗎?
而現在反對修法的人的理由,說是擔心「送中條例」會成為北京要求香港政府引渡政治犯的藉口,讓中國大陸能藉此抓捕對中共政權不滿的香港人或在港外國人及台灣人。可是,這反對者的擔心尚未發生,還有,是否會移交疑犯,不是還要經過香港特首及香港法院嗎,就算香港特首不能信任,那難道連香港的法官也不能信任嗎?

再者,退一萬步說,之後若《逃犯及刑事事宜相互法律協助條例》修改通過後,受影響的人有多少,是哪些人?不就是那些所謂的政治犯嘛,對我們一般平民老百姓來說,有很嚴重嗎?我不能在香港駡中共(習近平),難道我也不能在台灣(在我家)駡嗎? 現在在網路上駡習近平的人有多少,這些人都没去過香港、澳門? 有被捉嗎?
可是,今天台灣的立法院剛通過了《公投法》第23條修正,未來公投與大選將分開投票,每2年才能舉辦公投,且設定固定「公投日」。卻没有半個台灣人擔心未來凡有急迫性的公投案,通通得等2年後才能舉辨,例如開放美豬,難道要吃了2年有問題的美豬,造成人民身體重大傷害後,才能用全民公投反對美豬進口嗎? 還有,公投跟大選脫勾之後,「公投案通過門檻未配套調整,須約500萬人投票支持才能通過,這種情況下,還有公投能通過嗎?
最後,再問,今天蔡英文可以為了選總統而在民進黨的初選民調做手腳(雖無證據證明),明日,難道不會在總統大選時做手腳?可是,全台灣有多少人關心這些?

算了,說再多也没用,今日的台灣,只怕比過去香港還要不如呀!

ㄚㄚ漳 發表於 2019-6-19 16:49
偏向一邊的極端都不好    還是寧願自由一點比較好   
king0303 發表於 2019-6-19 17:00
主權和發大財都非常的重要阿!

自己如果有實力,而且別人需要看你的臉色來做事的話

那就是我們的目標阿!共勉之
ckblue 發表於 2019-6-19 17:07
當然要有主權比較重要,不然賺錢了也隨時可以把錢拿走~
kf008508 發表於 2019-6-19 17:09
先別管發布發財了,命都沒了再多錢也沒有用,還是希望抗議前人生安全第一
廖家梁 發表於 2019-6-19 17:10
一切都是舔共的套路,高雄只是跳板
不然為什麼韓世間不敢大方談自經區?
sorrows 發表於 2019-6-19 17:18
到底是發財好還是主權好呢...真的只能二擇一的話,我可能會選發財吧!講個現實面的,沒主權還是可以活啦,但沒錢就一定不能活!
事實就是這樣,當然如果講意識型態的話,主權也重要!但就目前情況來看,主權是跟人討什麼?目前看來就只是在那邊鬥嘴來鬥嘴去,講一個沒輸贏的,打仗可以呀,再講個誇張一點的,假設兵力台灣跟大陸持平啦,可是誰比較能耗得起,耗都耗不起了還想打仗....
一句事實,沒錢就沒主權啦,臉是自己給自己的,再講個誇張一點,今天台灣經濟全世界第一,大陸能怎樣!
沒錢就沒主權啦,事實就是這樣!如果今天美國 大陸   經濟都比台灣差,他們是能怎樣,還會扯到什麼主權的問題嗎,
主權這個東西我覺得都是空談 假議題  ,有時候看到一些人在講這議題的時候,說什麼去換國籍呀之類的,這時我就想說,是不是你們自己內心覺得其他國家比較好賺錢,否則怎麼會一直把想賺錢的人往外推或者是換國籍,是不是真的發自內心覺得國外才賺的到錢,自己的行為已經承認了些許東西
supernk 發表於 2019-6-19 17:20
感謝分享資訊 當然是主權重要 國家在國際法上所具有的權利,相對的即是國家所應承擔的義務,主要得以獨立(Independence)、平等(Equity)與和平共存(Peaceful co-existence)等三個方面來加以展現。
root8942 發表於 2019-6-19 17:21
對於我們普通的小老百姓而言法大財比較重要反正誰來統治都一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員