長榮空姐罷工…為何沒什麼人挺?網爆「假血汗真_訴求」超瞎打臉 諷:站不住腳欸

潔西卡愛巴頭 發表於 2019-6-21 11:28:04 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 36 30939
pon89258673 發表於 2019-6-21 17:28
看完訴求後,感覺不出有特別血汗的地方,所以不知道怎麼挺。反倒是醫護人員應該要多些訴求了
t0326486 發表於 2019-6-21 17:31
喔,照這樓要主導的風向

那基本工資幹嘛調整

多出幾百、一千能幹嘛

能買得起房、車?

領22K就要巴結一點,是吧

整天羨慕歐、美的高工資,怎不去想想那邊的工會是怎麼爭取到的

是歐美人的老闆比較有良心,還是都天上掉下來的逆

今天長榮如果虧得跟華航一樣慘不忍睹,沒話說,爭福利就太over

是這樣子嘛?

公司年年有賺錢,為啥員工福利就不能跟著增加

這麼喜歡當社畜,就別哀哀叫22K馬英九要負責
a1205050 發表於 2019-6-21 18:20
小編拿資方多少錢發這篇廢文?
小英四年前說最挺勞工
選後翻臉說要勞工自己跟雇主談
呵呵
XDD0123 發表於 2019-6-21 18:29
師出無名就是這樣
哪裡被剝削完全提不出來
老實說長榮的回應已經夠好了
只感覺出滿滿的工會政治
還有排他條款  綁架其他同事
又拿旅客權益綁架
看不下去

過勞航班哪裡過勞了?
才飛沒多久就要真當當兩天一夜小旅行喔?
訓練一個月就能上線也沒什麼專業性  替代性高
飛機也不是空服員在開  跟飛安也沒直接關係
下班之後也不需要多充實什麼
薪水多休假多
沒人挺也是應該
LINdreamer 發表於 2019-6-21 22:49
我常說要設身處地替人著想,想我年輕時工廠的工會要罷工,我們當然要聽從就都不做事,光坐在自己的位置上資方就同意工會訴求。
saber768 發表於 2019-6-22 12:30
航空業已經算上寡占行業了
福利比一班勞工要好上不少
可能是排班的狀況不好吧
台鐵更應該要出來抗議了阿
江瑋倫 發表於 2019-6-22 16:26
我覺得這篇的分析實在是太過精闢了,
我個人覺得這次罷工的訴求,全部都是提高福利,
而不是長榮本身有些違反勞基法的規定(例如不給加班費)
只能說這次的罷工就是為了自己的權益犧牲他人的權利,
挾持旅客的飛航需求來威脅資方提高自身福利,
空服人員除了進入的門檻比較高,身高、外型以外,
我覺得他們比一般餐廳服務人員就是多了一些基本的英語能力,
相較之下在飛機上除了起飛時先做逃生宣導跟供餐時間之外,
空服員也是可以自己找地方休息的,真的有那麼委屈嗎?
個人是有些存疑啦!
autumn809 發表於 2019-6-23 00:26
這些空服員罷工到底知道知道嚴重性?踐踏別人的權利來達到自己自私的福利不是很可笑嗎?
1093104104 發表於 2019-6-23 00:47
基本上這種罷工還是要怪公司,這麼大間的公司請這麼多管理〔人才〕,結果只有空勤的罷工都處理不好,請一群沒用的管理階層,蹭飯吃的,企業管理的溝通都不會,領的錢還很多,哀,話說台灣很像很多這種公司,都靠爸靠媽,要不然就裙帶關西,沒救了
yu120414 發表於 2019-6-23 11:08
看完勞工述求的8點與公司回覆,我看不出公司「沒有誠意」想解決問題…
可能因為我不是從事航空業的,所以不知重點在那邊吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員