你們公司同事每位竟然給包多少?

東海林 發表於 2019-9-1 10:42:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 12746
  紅包文化很深奧,值得一輩子研究的。一般同事結婚,閣下會包多少呢?太座的學校有慣例,就是每人包六百元。真不知這個慣例是民國多少年就定下來的,而持續到今天。嚇死人,現在物價飛漲,怎麼還有這麼不食人間煙火的慣例呢?相信現在主家在收到紅包時,臉上不止是三條線,而是滿腹怒火吧!看!設宴在台南大億麗緻宴客,一桌沒有兩萬都不好意思下訂,你們公司同事每位竟然給包多少?

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
踏破鐵鞋無覓處,得來還須下功夫。

已有(105)人回文

切換到指定樓層
fbb 發表於 2019-9-1 11:18
包600的應該也不好意思去吃喜酒吧,若去那就臉皮太厚了
江瑋倫 發表於 2019-9-1 11:43
說實在的,我自己不是太熟的都會包2600,
如果可以稱得上是朋友的,我會包3000元,
上次有女同事結婚,有同事沒有出席包600元,
不過其實光是喜餅的錢搞不好都不只了!
我自己如果沒去,是也會包個2000啦!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
lin888 發表於 2019-9-1 11:48
現在不會找同事去了吧,還是找親戚比較不會收到奇怪的紅包阿
cherryyu 發表於 2019-9-1 12:07
fbb 發表於 2019-9-1 11:18
包600的應該也不好意思去吃喜酒吧,若去那就臉皮太厚了

同意,那應該是純拿餅(?)
餅錢有時候也不只六百啦
之前還聽說出席給1200
但現在的行情
rainstorm007 發表於 2019-9-1 21:25
小學 (學校)的好像是通行這種規定 ( 有定出  共通施行 的規則 (印象中有看到過) )

有的包500 有的包600 ( 通常是不太熟 又不會去的 (好像都要包 所以逃不掉??) )

不過也有臉氣很厚的 包500~600 帶全家四個去吃的@@" 本帖最後由 rainstorm007 於 2019-9-1 21:27 編輯

long95 發表於 2019-9-2 00:04
現在物價飛漲,包600元還敢去吃喜酒,這臉皮要很厚阿
ckclub 發表於 2019-9-2 01:39
看你有沒有要去,不然600我覺得ok。

不過通常這是一些人代表去參加,每人出六百一起合包。
fhd01 發表於 2019-9-2 05:00
包紅包就是幫忙分攤喜宴費用的啊
包太少不如就別去了吧
hate170 發表於 2019-9-2 05:33
我門公司合包一樣是600元
但基本上都是不去的
最多幾個代表而以
所以還好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員