你們公司同事每位竟然給包多少?

東海林 發表於 2019-9-1 10:42:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 12767
cc_li_39@hotmai 發表於 2019-9-5 11:46
東海林 發表於 2019-9-5 11:24
  近三十年前學長和學姐結婚,那時老納包個紅包是三萬兩千元,除了交情之外,也是因為那段時間上台北工 ...

上萬的紅包都不是一般交情可以說的過去了…是報恩來著呀~~~
東海林 發表於 2019-9-5 11:56
bbbbvcxz 發表於 2019-9-4 22:38
所以只會挑關係OK的呀
如果是不太熟的除非人家已經送餅(包個600回一下)
其他大概都選擇不出席吧 ...

有沒有想過,當大學畢業後,聽到大學時愛戀的女同學結婚。雖然沒有收到喜帖,當然她也怕我們到時在婚禮上出什麼妖蛾子,結果四處打聽清楚後鼓起勇氣也去赴宴,這時包多少紅包已不是重點了;老納永遠記得在宴席結束要離開向新人說祝福的話語時,新娘瞪大眼睛,一直注視著你的一舉一動,身體明顯向新郎身後靠時,臉上有不明的抽動,這時老納就只有一句淡淡的"恭喜",拿起她手中端著的禮糖盒中其中一顆糖,在走向停車場時將這顆糖剶開含著,明明是糖,怎麼含著苦澀的味道會那麼的濃郁呢!或許這就是成長的味道,微甜中還帶著青澀和苦惱。 本帖最後由 東海林 於 2019-9-5 11:58 編輯

gt710111 發表於 2019-9-5 12:14
我包一樣是600元~但基本上都是不去的~~餅錢有時候也不只六百啦(不拿)
東海林 發表於 2019-9-5 14:34
snowmenf3 發表於 2019-9-5 11:18
這也沒什吧 !
包600當然是不去吃的價錢
不去吃了包多少都無所謂

閣下所說的二千六百應該是大都市的行情價吧!不然依台南的小地方不至於如此?還是老納太久沒有收到喜帖紅包,有點不食人間煙火了?不然一個月收到兩封喜帖時,那個月剩下的日子不就要吃土過活了。
東海林 發表於 2019-9-5 14:44
boster86 發表於 2019-9-5 00:37
看個人人品囉 有的帶很多人去包很少的大有人在 反正是吃喜酒又不是工作沒有硬性規定 誰管你包多少 ...

意思很清楚,不過能否麻煩閣下稍微加上注音符號,不然空格一下,我們又非古人,文章從不斷句的,不是每個看的人都能看明白,謝謝閣下的配合,也為了避免歧義產生,對您我他都好,謝謝!辛苦您了。
東海林 發表於 2019-9-5 14:53
cc_li_39@hotmai 發表於 2019-9-5 11:46
上萬的紅包都不是一般交情可以說的過去了…是報恩來著呀~~~

說是報恩太言重了,有時只是小小的人情,就如同"受人點滴 湧泉以報"一樣意思,更何況咱們不止受人點滴,唯有以大海般的溫情回報,只差點"以身相許"而已。那時學長都會笑笑的說:"還不快點將你的屁眼洗乾淨。"老納則會回答:"我就知道您肖想我很久了,嗯!"
東海林 發表於 2019-9-5 14:57
李彩蝶 發表於 2019-9-5 09:12
如果是男方親友沒有要去就包600  女方親友因為會有喜餅 所以沒有要去的話是包1200 ...

這也是南部的一般行情價,大家幾乎是不言而喻的標準,大家心知肚明行之有年的作法。
bbbbvcxz 發表於 2019-9-5 17:21
東海林 發表於 2019-9-5 11:56
  有沒有想過,當大學畢業後,聽到大學時愛戀的女同學結婚。雖然沒有收到喜帖,當然她也怕我們到時在婚 ...

人生總是在這種場景成長

去年今日此門中,
人面桃花相映紅。
人面不知何處去,
桃花依舊笑春風

egg2hed 發表於 2019-9-5 18:13
這什麼奇怪的慣例,如果真的是不出席的慣例包600就算了,每個人都去了只包600是打算讓新人虧死嗎~~
cc_li_39@hotmai 發表於 2019-9-6 10:01
現在紅包場的高峰期也過了差不多了…剛畢業那幾年,都有幾場同學結婚當同學會的!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員