你們公司同事每位竟然給包多少?

東海林 發表於 2019-9-1 10:42:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 12765
東海林 發表於 2019-9-3 12:19
bbbbvcxz 發表於 2019-9-2 15:16
看辦的地點   大概估一下價位   外加600~1000這樣吧

所以說紅包文化是門學問,也是以後的孩子們必學的一門課程,人與人交往必須的禮尚往來,不是咱們要來攀比,也不是我們自以為是,畢竟現在賺錢不易,那有那麼多餘的金錢來打發這些打秋風的帖子呢?面子顧全,吃飯拌鹽。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
千里不留行 發表於 2019-9-3 12:25
以現在行情基本上都是2千
交情好的再加上去~
yi-jing 發表於 2019-9-3 12:28
基本上包禮都不會太失禮
太少就太誇張了點!
evanwtz 發表於 2019-9-3 14:07
如果沒去的話會包1200元
若是有去的話會在1600-2000之間
saber768 發表於 2019-9-3 21:07
包600的應該是沒交情
只有講過幾句話的吧
問題是,不熟的同事不會來詐我
算是有自知之明的
東海林 發表於 2019-9-4 08:13
saber768 發表於 2019-9-3 21:07
包600的應該是沒交情
只有講過幾句話的吧
問題是,不熟的同事不會來詐我

那是有自知之明的同事,而且有的連頭之交都沒有的,甚至連他是誰都搞不清楚的狀況下,紅色炸彈一樣炸得你滿身紅呢?

x
東海林 發表於 2019-9-4 08:17
千里不留行 發表於 2019-9-3 12:25
以現在行情基本上都是2千
交情好的再加上去~

這是正常的交誼來往,可是公司內部或學校的慣例,一般都會遵守,你又不想太特立獨行,所以有時候一些慣例,還是有檢討必要。

x
東海林 發表於 2019-9-4 08:21
yi-jing 發表於 2019-9-3 12:28
基本上包禮都不會太失禮
太少就太誇張了點!

不過在慣例的威脅之下,除非你和當事人感情不錯,不然到頭來也都是合包,給個六百元然後不去,當然的有吃到人家的盒餅乾的,還要再往上添加。

x
jeff詹 發表於 2019-9-4 08:22
基本上是2600吧,因為現在是要不回來的,除非再來個小老婆!!哈哈哈
東海林 發表於 2019-9-4 08:25
evanwtz 發表於 2019-9-3 14:07
如果沒去的話會包1200元
若是有去的話會在1600-2000之間

這是有良心的人包的紅包,閣下是個好人。不然慣例是六百,你一包就是兩人份,是想怎樣嗎?不然就不要跟人家合包,只要單獨包給主家,閣下的份錢是人情往來正常的範圍內。

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員