武漢肺炎》違反居家檢疫規定 台南開罰15人、最重15萬

東海林 發表於 2020-3-11 16:43
brazilbu 發表於 2020-3-11 13:44
對有錢人罰款 不痛不癢
像是高雄的葉少爺 W飯店土豪哥 還有富少超跑炸隧道害死女友等三命
對他們而言 錢 ...

其實酒駕發生就是跟日本一樣巨額嚴款加上吊扣駕照,而這罰款是一筆天文數字,就算是富一代看到罰款也要倒吸一口氣,才能緩過來的罰鍰,不信還能輕易的酒駕飆車!
brazilbu 發表於 2020-3-11 22:50
東海林 發表於 2020-3-11 16:43
  其實酒駕發生就是跟日本一樣巨額嚴款加上吊扣駕照,而這罰款是一筆天文數字,就算是富一代看到罰款也 ...

是日本真得誇張~~
也不只 我記得德國也很嚴重的罰則
當然美國更是 什麼都可以告 都漫天喊價
明明酒駕都抓那麼久
但酒駕累犯還是那麼多
知道很多沒錢 脫產 就臉皮比厚~~
東海林 發表於 2020-3-12 10:59
brazilbu 發表於 2020-3-11 22:50
是日本真得誇張~~
也不只 我記得德國也很嚴重的罰則
當然美國更是 什麼都可以告 都漫天喊價

重點全在立法院要不要有作為,有心的話,還是能立醉駕嚴刑峻法,一次違規就能讓違規者終生遺憾,這樣看誰還敢駕呢?脫產,還是適用以薪資追討法,讓其下半輩子去為受害者償還這筆債務。
brazilbu 發表於 2020-3-12 19:53
東海林 發表於 2020-3-12 10:59
  重點全在立法院要不要有作為,有心的話,還是能立醉駕嚴刑峻法,一次違規就能讓違規者終生遺憾,這樣 ...

我還真不對立委有什麼期望
光是酒駕很多民意代表都中
算了吧 ~~~能當立委不是比道德 是比關係 要維繫家族權利
沒有期望 就沒有失望
東海林 發表於 2020-3-13 16:19
brazilbu 發表於 2020-3-12 19:53
我還真不對立委有什麼期望
光是酒駕很多民意代表都中
算了吧 ~~~能當立委不是比道德 是比關係 要維繫家 ...

也就是這樣加重酒駕法,不是已在立法院一段時間了,沒有看到下文,就能知道其中有擋到某些人的路徑,還只能仰首盼天。
mynameislong 發表於 2020-3-13 16:47
這樣的罰款不知道什麼時候才能收的到
brazilbu 發表於 2020-3-13 18:53
東海林 發表於 2020-3-13 16:19
  也就是這樣加重酒駕法,不是已在立法院一段時間了,沒有看到下文,就能知道其中有擋到某些人的路徑, ...

我永遠記得金溥聰 擋菸害防制法

還有人歌功頌德
更不用說 這些立委諸公 開車喝酒不在少數~~
很多人是為了護航 才做民意代表 本帖最後由 brazilbu 於 2020-3-13 18:54 編輯

東海林 發表於 2020-3-14 16:39
brazilbu 發表於 2020-3-13 18:53
我永遠記得金溥聰 擋菸害防制法

其實立委也是各利益團體的打手,也就是代言人,因此也不用對他們抱著太大的希望。
東海林 發表於 2020-3-14 16:41
mynameislong 發表於 2020-3-13 16:47
這樣的罰款不知道什麼時候才能收的到

應該很快就收到,掛號信今天寄出去,隔天就收到了。這有時效性,多少時間沒有去繳罰款就會再加滯納金才對。
brazilbu 發表於 2020-3-14 18:21
東海林 發表於 2020-3-14 16:39
  其實立委也是各利益團體的打手,也就是代言人,因此也不用對他們抱著太大的希望。 ...

不只立委
當國師下來干政  那會不成功呢  這是行政不中立啊~~
所以那個黨不滅 台灣不會好啦
那時我氣到想說 要號召大家去金他家門口抽菸
但 一是他家那時好像小朋友去國外讀書
二是應該也是住官邸之類 應該會被飭回
三是當時想辦這種活動 也不知去那號召 只是想想啦~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員