為何怒裁四萬人?火箭老闆:不這樣兩個月破產!沒人買我的飛機和遊艇...

MagicD77 發表於 2020-3-27 18:26:20 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 41 25732

最近火箭老闆Tilman Fertitta最近因裁員四萬人,被無數美國民眾怒罵。但他現在的確快要走到絕境了。

[TwitterEmbed]https://twitter.com/espn_macmahon/status/1242838511289544704?s=20[/TwitterEmbed]

在接受採訪時,Fertitta透露,如果疫情繼續下去,他到年底就會破產,「我不認為有誰還能撐得住。」他說。

[TwitterEmbed]https://twitter.com/EaterHouston/status/1242823127056502785?s=20[/TwitterEmbed]

Fertitta承認,他才砍掉了所有工讀,也讓無數經理暫時下崗,但裁員之前他發了兩週薪水給他們。「我盡力了。」

很多員工跟著他一起走過1987、2001、2008經濟危機,「他們沒說我一句壞話。」(注:此說法不實,因為已有被裁員工在社群抱怨。)

另外他說自己餐廳沒生意了,就剩一些外送服務可做。他還說:「還有兩家公司也裁了幾萬人。如果我不裁,不到兩個月就倒閉了。」

[TwitterEmbed]https://twitter.com/wealth/status/1242894926330953728?s=20[/TwitterEmbed]

被問為何坐擁40多億美元資產不能做更多事時,Fertitta說:「若我能把資產全賣出去,你以為我不會賣嗎?」

「首先20億基本資產是火箭,我動不了。你現在能幫我找個人,買我的飛機、遊艇和豪宅?肯定沒有。你要是能找到我明天就全賣。」

「火箭佔了20億,Landry′s(他的餐飲集團)佔15到20億,剩下就是其他資產,包括股票、房地產,但這些資產不能立刻用上!不然為何要裁那麼多人?

因我們正用現在的錢付過去帳單啊!」

影音推薦:

[Youtube]ZY3yX5dRH30[/Youtube]

via:espn_macmahon、status、EaterHouston 本帖最後由 MagicD77 於 2020-3-31 09:15 編輯

已有(41)人回文

切換到指定樓層
arleekurt 發表於 2020-3-27 18:45
恩~很多人看到有錢人都以為他們現金很充足,可反映在他們富有的資產本來變賣就要有一些時間,工讀本來就是看公司有沒有需要,而員工他不也說至少有兩周薪了~總比華人地區一堆直接電話不接跑去躲起來還好一些吧...
agamakfg 發表於 2020-3-27 22:33
蘋果一直以來都儲備大量現金就是應付像今天這樣的危機
各球團及企業也有必要保留現金以應不時之需?
beegarnett 發表於 2020-3-28 00:01
說實在 統計一下啊 找釋放病毒的國家求償
歐陽叡 發表於 2020-3-28 05:16
beegarnett 發表於 2020-3-28 00:01
說實在 統計一下啊 找釋放病毒的國家求償

那國都說是美國軍人帶來的
我只想說,美軍怎麼可能進的到武漢,那國會給進嗎?
真是睜眼說幹話
ltb1033 發表於 2020-3-28 07:48
現金流量是每個公司都會遇到的問題,向銀行借多了會出問題的.
michaeltoni 發表於 2020-3-28 07:50
這很合理阿   老闆沒錢當然裁員  才能財源廣進阿~
pozzolans 發表於 2020-3-28 08:34
歐陽叡 發表於 2020-3-28 05:16
那國都說是美國軍人帶來的
我只想說,美軍怎麼可能進的到武漢,那國會給進嗎?
真是睜眼說幹話 ...

前幾天與大陸朋友聊視訊,她說:"這也說不定啊,你沒看過《Mission Impossible》麼?"
呵,姊姊蠻可愛的,把電影情節拿來說事...
未登入用戶 發表於 2020-3-28 11:20
中共害的還不趕快去打中共
vcqq520 發表於 2020-3-28 12:17
其實很多有錢人只是表面富裕,但實際上現金的金流根本不足以應付帳單,一堆欠銀行巨額的有錢人啊。
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員