[「哪個國家人民可以拿出9片口罩?」醫師直呼:台灣簡直是全球首富][風傳媒][2020-04-11]

TTMC 2020-4-11 18:45:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 55 8455
「哪個國家人民可以拿出9片口罩?」醫師直呼:台灣簡直是全球首富

2020年4月11日  風傳媒        
口罩實名制限購數量放寬9日開跑,除不限身分證字號每日皆可購買外,口罩購買數量也由7天限購3片,調整至14天限購9片,換算下來平均每日獲分配口罩量有所提升。重症名醫陳志金10日在臉書發文指出,現在全世界沒有哪個國家的人民,身上可以拿出9片口罩,直呼台灣人民「簡直是全球首富!」

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒世界,截至11日上午,全球確診人數超過160萬,死亡病例突破10萬人,全球對口罩等防疫物資需求量激增;台灣則是於2月起推出「口罩實名制」,限制民眾購買數量,9日起,每人14天內限購9片。

而就在新制上路的隔天,陳志金也在臉書粉專「Icu醫生陳志金」有感而發的表示,台灣人民是全球最富有的,因為若以「口罩幣」來算,全世界沒有哪個國家的人民,身上可以拿出9片口罩的,陳志金也不禁直呼「簡直是全球首富!」

文章引發網友熱議,紛紛貼出自己剛領到的口罩照片,並留言表示「首次網購9片剛領回來,瞬間覺得自己是富豪」、「拿到9個口罩的當下,真心覺得自己好富有」;更有藥局來留言表示「這樣我們可就發了啊 XD,每天經手幾千片口罩」。不過亦有網友認為,即使有9片成人口罩,但兒童口罩還是不夠用、也有網友感嘆「囤貨心理,再多都不夠」。

心得:
台灣的防疫工作做的好,全世界有目共睹,醫療專業人員也讚揚台灣的防疫成績。口罩國家隊這陣子不眠不休,拉高產量做出品質最好的口罩,供應國人,也捐給自由世界的其他國家及友邦,但是再怎麼好的成績都會有人罵,也很奇怪,罵台灣政府的都是那些傾向支那的舔共份子,這些人既然這麼熱愛支那仇恨台灣政府,三不五時要探出頭罵台灣,為什麼不乾脆移民去支那入支那國籍?

單選投票, 共有 26 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(55)人回文

切換到指定樓層
AbnerYei 發表於 2020-4-11 20:23
就是有那一群 不知道對台灣不滿什麼的人反正什麼都反對, 其實跟國外一比較, 台灣這一次的安全防疫上, 可以說是世界第一! 我感覺是 這些人很難認同台灣這一塊土地 啦
littleglin 發表於 2020-4-11 20:27
之前我家只覺得 太好了
可以買到 限額的口罩

最近覺得不用太棒了,口罩不用省省用了

看了這篇文章才知道
原來 台灣 這麼優秀
fbb 發表於 2020-4-12 09:39
這些吃台灣米長大的人還在詆毀台灣,可以去吃屎了
winrom 發表於 2020-4-12 11:21
我笑了.........
下一個衛福部長要出現了,真正的一次性醫療口罩使用四小時後就沒有甚麼防護效果,
我們兩周只能用九個,我們有甚麼資格炫耀說我們口罩夠用.

TTMC 發表於 2020-4-12 11:48
winrom 發表於 2020-4-12 11:21
我笑了.........
下一個衛福部長要出現了,真正的一次性醫療口罩使用四小時後就沒有甚麼防護效果,
我們兩周 ...

嫌棄台灣生產的口罩的那些人,他們可以選擇支那生產的N95。

中國捐助N95「胸罩」!巴基斯坦主播轟政府:無能又被騙

marco8895 發表於 2020-4-12 23:03
那些不是唱衰台灣,只是它們對中國更有愛,我的提議是撤銷國籍,讓它們如願回歸中國。
winrom 發表於 2020-4-13 00:39
TTMC 發表於 2020-4-12 11:48
嫌棄台灣生產的口罩的那些人,他們可以選擇支那生產的N95。

中國捐助N95「胸罩」!巴基斯坦 ...

我無意冒犯你, 但是這是假新聞你知道嗎?
TTMC 發表於 2020-4-13 03:06

有奶味的N95是假新聞?假新聞要去檢舉,你去檢舉了嗎?

[Youtube]GNNsHKUCCwU[/Youtube] 本帖最後由 TTMC 於 2020-4-13 03:21 編輯

TTMC 發表於 2020-4-13 03:13

這些都是「假新聞」嗎?不會認為臭幹支那的都是「假新聞」吧?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員