統神挺中原校方 叫教授滾出去!

走到哪睡到哪 2020-5-12 12:21:26 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 10783

中原大學校方要求老師向陸生公開道歉事件,引起台灣民眾對學術界言論自由的討論。

現在校方跳出來說,是因為這名招名威老師先挑釁,針對中國學生,並公布了影片為證!

招名威上課影片在網路上曝光,招名威在課堂上對著視訊的中國學生說,「三聚氰胺中國毒奶粉,在座各位可能吃得比較少,透過攝影機看的另外一些對岸同學,他們可能吃得比較多一點,對岸的,對!就是在講你們」,也批評中國數據不真實,稱「武漢肺炎只死1萬多人嗎?怎麼可能!對!就是在講你們(指中國留學生)」。

▼招名威3/13的課程中曾提到具有爭議性的話題
[Youtube]9pnuhEkNpVQ[/Youtube]

身為校友的「統神」看了影片後爆氣,說這樣算什麼老師!滾出中原大學吧!(超級嗆的~

「今天的場合 是學校 教書是你的本分 搞什麼主權 搞什麼意識形態 你教的是政治系?」

「講個結論吧 開頭你挑釁對方 第一次道歉又在那邊塞弄
你真的這麼不願意 全台灣很多學校我相信很願意收留你
滾出中原 get out」

▼統神砲轟全文
[FBEmbed]https://www.facebook.com/godtone3be0/posts/2672130756332446[/FBEmbed]

大家對統神的這番言論認同嗎?

校方跟老師目前各持不同觀點,校方覺得老師沒必要提「中華民國」、以及跟上課無關的內容,但要求老師為「中華民國」道歉好像也不太合理? 不過老師也算是蠻不尊重學生的...你們怎麼看?

圖/來源:自由時報
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3162489

吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(51)人回文

切換到指定樓層
矢野太太 發表於 2020-5-12 12:26
呃.......現在的情況好亂啊,
到底是誰先挑釁的呢.......
mail39717 發表於 2020-5-12 12:27
有時候也不能看了標題就下定論
就上課內容來看 酸陸生吃太多毒奶粉
的確很不洽當
甘小文 發表於 2020-5-12 12:34
政治滚出校園
叫獸言語霸菱學生,不適格不適任
很快就可以代表綠營去參選了
ianwu0008 發表於 2020-5-12 13:08
教授挑釁在先 確實不洽當

第一次道歉 也不洽當嗎?
第二次道歉 就洽當囉?

校方與教授的談話有洽當嗎?

對了統X...  好像就是不洽當的代言人吧
yobe 發表於 2020-5-12 13:18
最不適任的通常就是說話最大聲的
這位教授原來連專業都不夠
aa7018659 發表於 2020-5-12 13:25
陸生我們供養不起你們,麻煩回去你們祖國唸書,謝謝!
拉拉猴 發表於 2020-5-12 13:32
學術自由 校方都會對每位教授考核和評比...
老師上課內容有爭議學生可以不要選他的課...
而教授也不需要把個人政治立場帶進課堂裡....
lailuan73 發表於 2020-5-12 13:33
現在誰說什麼都不對
自己先看看一開始最先有爭議的 - 招名威上課影片
再想想吧
ozzie615 發表於 2020-5-12 13:53
為人師表本來就不該戴有太多色彩
否則如何帶給學生正確的價值觀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員