讀華梵大學不收錢

九份千尋 2020-5-19 16:06:32 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 5810
精靈幻想曲 發表於 2020-5-19 21:35
很好呀! 好好辦教育,以前一堆辦學校辦醫院都盈利大於一切! 少賺一點就大喊虧損,要求補助這補助那的。
還是需要一些好心人,補助應該用在這種地方。
wang6314 發表於 2020-5-19 22:26
樓上所有的留言全都在搞笑嗎,沒看到那個梵字嗎,用屁眼想也知道那是有條件的,不是和尚就是尼姑讀的大學。
tgg864031 發表於 2020-5-19 22:49
華梵是很講究人文的學校,我讀過。
經費問題跟慈濟差不多,主要都是由信眾供養的,
我想他們有足夠的財力這樣做,
辦學校的目的本來就是為了教化眾生,營利不是目的,
創辦大師的理念到現在後續者都還遵循著,
願意這樣做真的很好,鼓勵看好這樣的做法!
至於那些聽說的 未經求證的批判與造謠,希望還是留點口德。

我有同學也是大師,但不代表裡面強迫人出家或信教,
在那邊,修習一些文化素養與心靈成長,也是種選擇。
wang6314 發表於 2020-5-20 01:35
tgg864031 發表於 2020-5-19 22:49
華梵是很講究人文的學校,我讀過。
經費問題跟慈濟差不多,主要都是由信眾供養的,
我想他們有足夠的財力這 ...

佛教在宋朝是大興,不是一個兩個人是整個國家,全國都在心靈成長,基本上就是現實版西方極樂世界,問題是它仆街葛屁了,這表示佛教本身就有很大的問題,你知道諾貝爾獎4年一次嗎,二戰以來諾貝爾獎有一半的獎是德國人拿走,難道是德國人特別聰明嗎,美國人日本人印度人中國人也不差,那為什才幾千萬人德國人能拿一半,很簡單我們7歲開始讀書,他們是9歲才開始讀書為什麼?他們當出的用意預防宗教入侵校園,那個大學不做早課嗎還是說可以吃葷,真的沒有營造洗腦的環境嗎,善良這種事真的需要傳播嗎,不是你過的好很幸福我看到很羨慕,我接這跟你學習結果不停擴大。
ckclub 發表於 2020-5-20 02:01

以前佛光還送新生電腦勒!

其實台灣有很多宗教界創辦的學校只是光看名字一般人都不知道。

像是輔仁、東海等....

我是覺得只要不強迫參加宗教活動,還蠻OK的。
(很有錢的那間就會.....)
tpecobra 發表於 2020-5-20 02:31
學校賭很大,學生賭更大,拿前途去賭,公部門裡面,台大跟華梵畢業的起薪一樣,私人企業那就...
feelingforme 發表於 2020-5-20 02:56
這確實會很吸引人進入
不管立意如何至少學生可以省一筆可觀的錢
enjoyyou 發表於 2020-5-20 06:57
不乏是個好方式 只看怎麼執行和有沒有辦法持續而已
yct6453 發表於 2020-5-20 07:02
感覺 還真的是很不錯捏只是不知道這樣政策的效果啊
阿臭丸 發表於 2020-5-20 08:07
講得那麼好聽
就是招不到人啊
繼續拚下去啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員