讀華梵大學不收錢

九份千尋 2020-5-19 16:06:32 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 5811
littleglin 發表於 2020-5-20 08:37
覺得這是很棒的雙贏局面
學生不是免費的得到幫助,而是有所付出的報酬
zengyo6 發表於 2020-5-20 08:41
真的是佛心來的嗎
還是二三四年級 學費再補回去
hsiaofubu 發表於 2020-5-20 09:20
這是把學生當成是雜工的概念嗎? 而且還可以節省人員成本及勞健保費
台北狼啦 發表於 2020-5-20 09:32
招收235個學生,光招生數就讓人不懂了
xcrystalx 發表於 2020-5-20 09:34
說真的如果真能免學費
因該會很多人選擇就讀
至少出來不會直接負債
張小哲PJ 發表於 2020-5-20 10:20
動機當然不單純阿,一年一個才5萬4,你請一個工友一年可能要20~30萬,而且還不只一個,這樣相對付出成本可以減少,還可以提升學校知名度
simontu17 發表於 2020-5-20 10:50
pink7101 發表於 2020-5-19 20:05
問題就在於 唸這間學校 未來的價值在哪裡?  會不會不久之後 學校就消失了呢  而且這個唸畢業也超沒競爭力吧 ...

抱歉, 我就是這所學校工管所畢業的
工作經歷如下日月光(2年), 鴻海(派駐8年), 仁寶(5年), 目前公司.........
其實這是一所有教育理念的大學, 而不是所謂的學店
對於學生的品德是有所要求的以及教育的 (當然, 匪類一樣有)

一開始爸媽很擔心我們在外住宿容易學壞, 一看到學校的環境就放下了心中的大石........
(看你在深山中能搞出甚麼把戲)  
其實還是很懷念大學時期, 大家沒地方去待在宿舍培養出革命情感......
這是一個好的學習環境, 誘惑也沒那麼多......

simontu17 發表於 2020-5-20 10:53
wang6314 發表於 2020-5-19 22:26
樓上所有的留言全都在搞笑嗎,沒看到那個梵字嗎,用屁眼想也知道那是有條件的,不是和尚就是尼姑讀的大學。 ...

別用你的屁眼去思考............
用你的腦........
你念過?? 你了解過?? 不然你也愈一下GOOGLE 吧 ??
wang6314 發表於 2020-5-20 17:42
simontu17 發表於 2020-5-20 10:53
別用你的屁眼去思考............
用你的腦........
你念過?? 你了解過?? 不然你也愈一下GOOGLE 吧 ??

你讀過書嗎歷史都教你要政教分離,還是你常常心生惡念需要別人幫助,佛教就是屎一堆敗類幹壞事,他們有站出來清理門戶嗎,自己的屁股擦不乾淨,憑什有臉教導別人道理。
wangwin 發表於 2020-5-21 14:08
學費真的還蠻嚇人的呢
如果真的要全收的話
學生數應該會再下降吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員