吃米不知米價!4千元「海戰車」嫌貴 海產店怒貼影片自清

callmini 2020-5-26 22:09:23 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 45 3605
這應該是雙方溝通的問題
店家覺得已經有明確告知一兩的價錢,重量以及總價
但是顧客事後覺得自己對《兩》沒有概念
如果錄影裡面確實有告知總價
那就是顧客的缺失了
其實如果是算兩或時價
這2種我碰都不敢碰

記者廖國雄、黃佳萍/嘉義報導

有消費者到嘉義布袋吃海鮮,點了「海戰車」,業者告知1兩要180元,她點了2隻。結果結帳的時候才發現,光是海戰車就要4140元,她相當驚訝海戰車這麼貴,把文章PO上網,餐廳業者不滿PO文被影射是黑店,引發網路論戰!

穿白衣服的陸小姐和男友到海產店,坐在第一桌,隨即走到展示櫃點菜,看到最新鮮的海產都想點來吃看看。一整桌菜色有風螺、有螃蟹,還有最大盤的這一道海鮮「海戰車」,兩個人吃得津津有味,業者會公布點餐影像,是因為不滿被陸小姐PO文影射是黑店坑殺消費者。

餐廳業者:「180元,1兩180元,可以做了嗎?」

陸小姐:「好,做了。」

老闆出示監視器澄清,畫面清楚聽到,當時有向消費者說明海戰車1兩180元,他們也點點頭同意,才會進行烹調。但陸小姐和男友用餐後,卻在網路PO文「吃了這一餐,還真的飽了」,因為海戰車23兩要價4140元。

PO文一出,有人說貴得離譜;也有網友認為,海戰車算是最高檔的海產,1兩200多元也是正常。業者PO文反擊,他們在烹飪之前已經告知價錢和斤兩,同意才會處理,絕對不會坑殺任何一個客人。

控餐廳業者林先生:「1兩180元,然後重量以及總價,我都有跟她告知,變成所有網友都認為說,布袋是一個坑殺遊客的地方。」

民眾陸小姐:「對1兩說真的也沒有什麼概念,他們跟我說1兩180元,總數是多少,我們也不知道啊!」

陸小姐解釋,PO文並不是要抹黑業者,只是想提醒大家點海產要注意重量和價格。看看帳單上點了880元的蒜蝦、沙魚肚、炒海瓜子等等差不多8道菜,加上啤酒,兩個人吃了7600元。但光是蝦姑頭就花了4140元,價格就超過一半。

布袋海產業者就怕PO文影響消費者信心,強調絕對不是黑店,不過PO文的陸小姐也強調並非要抹黑業者。為了高價海產蝦姑頭,雙方說法也引發網路論戰。

新聞來源:三立新聞網
新聞連結:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=749854 本帖最後由 callmini 於 2020-5-26 22:22 編輯

已有(45)人回文

切換到指定樓層
k95060031 發表於 2020-5-26 22:22
去海產店點沒有標價錢的海鮮真的要問清楚價錢啊!
deepfish 發表於 2020-5-26 22:33
既然人家都你妳報價了~還要吃就是你的問題囉~少在那邊想取暖啦
焦糖媽 發表於 2020-5-26 23:06
我向來都不敢進去這種海產店呢~
就算去,也是只去百元快炒那種
而且寫時價的菜我也是絕對不會點的@@
IzquierdaAce 發表於 2020-5-26 23:29
比較高單價的海產我們家都是買回來自己料理,夠新鮮的話簡單調味和處理就100分了...
amlity 發表於 2020-5-26 23:34
        如果店家已經告知價錢,只因自己沒有什麼概念,所以這次不能算被坑了.
台北狼啦 發表於 2020-5-26 23:37
店家有報價了,你也ok了,不是要抹黑業者,那什麼才是
nlri8088 發表於 2020-5-26 23:40
就直接請店家稱一下斤兩店家應該不會不願意吧
ckao 發表於 2020-5-27 00:20
會抱怨的客人應該是沒買過菜的年輕人
不知道一斤16兩 和 一公斤1000g 的概念
白目奧客人
小邪鬼大王 發表於 2020-5-27 00:39
是不是黑心,大家一看就知道了,有的還在那酸,好像人家沒問清楚還是對方沒講清楚都是傻的

這種無知的酸民四處都有,別人吃虧說出來提醒就叫討拍,你不滿意就酸~~

台灣人的水準就這麼的高啊!!!

人性有夠惡劣跟下作的!!!黑心的廠商不把他下架,反而去怪上當的人!!!

台灣人啊~~~~真的不意外,自私自利又自我!!!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員