吃米不知米價!4千元「海戰車」嫌貴 海產店怒貼影片自清

callmini 2020-5-26 22:09:23 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 45 3668
copyspy521 發表於 2020-5-27 20:44
po 上來就是為ㄌ 取暖 討拍阿  不然咧~
還在那邊 甲仙...
再說 新聞不是有報導  有先報價錢啊~
練邪真 發表於 2020-5-27 23:02
不知道市價時價就敢去海產店真的滿勇的,若同行者也都不懂
是說一斤600克,半斤=八兩應該....好吧,至少接近常識了吧
morte12519 發表於 2020-5-27 23:42
小邪鬼大王 發表於 2020-5-27 00:39
是不是黑心,大家一看就知道了,有的還在那酸,好像人家沒問清楚還是對方沒講清楚都是傻的

這種無知的酸民 ...

高級食材本身就貴
在配上店家也要賺
實際根本不是黑
不可能帝王蟹你去店家吃  比你自己買還便宜吧
更別說已經告知價格了
店家說一兩180    不可能聽成一隻180吧   
那種食材一隻180你信麻
陳懋薇 發表於 2020-5-27 23:47
我總覺得~~要吃不要嫌,要嫌不要吃,不知道一兩多少,就請對方說一斤多少,但老闆也說報上總價了,他們還要求做,那就不是老闆的問題啦!

但話說回來,上面說得沒錯,標明【時價】和【以兩計費】的海產,我絕不會點
jonathann 發表於 2020-5-28 01:08
近來這種人真的有越來越多的嫌疑
都是張口就點餐
事後喊誇張的人
微塵之翼 發表於 2020-5-28 20:50
看影片應該是雙方都有問題
一個沒有問多少斤
一個只有報一斤多少錢,沒有告知總價~~~
n12499123 發表於 2020-5-28 22:52
雙方都有問題。
業者說有告知總價,但消費者說不清楚總數。
那代表消費者沒注意聽,沒聽到。

然後業者也是奇怪....說自己有告訴消費者總重以及總價...

為什麼最後確認要做的時候,是跟消費者說 一兩多少錢?

然後業者影片澄清只有一兩多少錢的部分,有說總價跟重量是業者自己說的。

要馬就是消費者自己沒聽清楚,業者再確認的時候卻是說單位價格...不是在確認一次總價跟總重,根本奇怪。
callmini 發表於 2020-5-29 23:34
copyspy521 發表於 2020-5-27 20:44
po 上來就是為ㄌ 取暖 討拍阿  不然咧~
還在那邊 甲仙...
再說 新聞不是有報導  有先報價錢啊~ ...

其實想要討拍拍也要站得住腳啊
像另外一個網紅的討拍也是失敗的
大家會評斷
callmini 發表於 2020-5-29 23:37
hstintel 發表於 2020-5-27 19:14
以前去買燒雞,老闆跟我說是正土雞肉,一兩要28元,結果半隻就快500元,我也是給他錢,因為沒跟他買過,
平常市場 ...

在我們這邊的市場有一家也是標榜正土雞的
確實是比一般的貴
但是吃起來口感就是有差別
如果用正土雞煮的雞湯
小孩子都幾乎吃的精光
mellaya1 發表於 2020-6-1 10:42
去這種快炒店..時價和秤重的我也不敢點..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員