吃米不知米價!4千元「海戰車」嫌貴 海產店怒貼影片自清

callmini 2020-5-26 22:09:23 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 45 3669
callmini 發表於 2020-5-27 13:17
k95060031 發表於 2020-5-26 22:22
去海產店點沒有標價錢的海鮮真的要問清楚價錢啊!

其實這種論斤算兩的食物一般都比較貴 要買之前還是要考慮一下
callmini 發表於 2020-5-27 13:18
deepfish 發表於 2020-5-26 22:33
既然人家都你妳報價了~還要吃就是你的問題囉~少在那邊想取暖啦

其實剛看到新聞的前半段
我也覺得如果只有說一兩多少錢卻實難計算
但是後來發現老闆是有跟他說總價的
callmini 發表於 2020-5-27 13:19
焦糖媽 發表於 2020-5-26 23:06
我向來都不敢進去這種海產店呢~
就算去,也是只去百元快炒那種
而且寫時價的菜我也是絕對不會點的@@ ...

我覺得每一項菜如果都有寫好價錢
點起來也比較安心
也可以控制預算
callmini 發表於 2020-5-27 13:21
IzquierdaAce 發表於 2020-5-26 23:29
比較高單價的海產我們家都是買回來自己料理,夠新鮮的話簡單調味和處理就100分了... ...

其實我之前一直以為蝦姑都不會很貴
因為那個口感我並不喜歡
所以也很少主動去點
callmini 發表於 2020-5-27 13:22
amlity 發表於 2020-5-26 23:34
如果店家已經告知價錢,只因自己沒有什麼概念,所以這次不能算被坑了. ...

這個顧客確實是因為自己缺少論斤論兩的概念
所以po文真的是討罵的
callmini 發表於 2020-5-27 13:24
小邪鬼大王 發表於 2020-5-27 00:39
是不是黑心,大家一看就知道了,有的還在那酸,好像人家沒問清楚還是對方沒講清楚都是傻的

這種無知的酸民 ...

這個故事的老闆有報
1兩多少錢
一隻多少錢
所以真的是顧客自己弄不清楚造成的
gary1968 發表於 2020-5-27 14:47
覺得業者除了告知單價外,於秤重後還需告總價才是避免事後爭議的明確做法
q0926156678 發表於 2020-5-27 15:02
店家也不直接告知秤下去多少錢,只說1兩多少錢
消費者沒概念的話,就會產生不必要的糾紛
被爆出來還是店家損失比較大....
wen1128 發表於 2020-5-27 17:02
如果業者沒講真的就是業者疏失,
但業者都講了"兩",1兩180元,
應該大家都知道"半斤八兩",
那蝦這麼大隻應該也不只8兩,
不過在海產店因為有的都是時價真的要問清楚價格,
我只要看到沒標價的都不點,
要點前都直接問清楚這樣一份是多少錢。
hstintel 發表於 2020-5-27 19:14
以前去買燒雞,老闆跟我說是正土雞肉,一兩要28元,結果半隻就快500元,我也是給他錢,因為沒跟他買過,
平常市場的價格,一隻雞約500-650元

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員