高雄人需要水!李眉蓁新政見:研議海水沖馬桶

TTMC 2020-8-8 08:40:32 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 4619
bbmanex 發表於 2020-8-14 21:30
clothg55963 發表於 2020-8-14 19:35
哈哈
但柯P我覺得他可能比較偏馬總統時候的政策八
覺得柯還是勉強可以支持一下

可是馬時代,台灣人民可以說是民不聊生耶..

薪資倒退回二十年前,物價房價翻倍漲,就是因為馬實在太爛太爛了,所以國民黨才會衰敗至此..

不過要說柯跟馬一樣爛,好像是耶,反正馬柯這種爛到底的,不會上
clothg55963 發表於 2020-8-14 21:36
bbmanex 發表於 2020-8-14 21:30
可是馬時代,台灣人民可以說是民不聊生耶..

薪資倒退回二十年前,物價房價翻倍漲,就是因為馬實在太爛太爛 ...

哈哈 馬時代感覺美國中國相安無事
你說民不聊生我覺得有點誇張
薪資倒退我覺得從扁時代開始的
主要是大學普遍化八 感覺和這點有些關係
房價這個是不可避免的 如果像未來人KFK說的
那可能接下來房價就便宜了
bbmanex 發表於 2020-8-14 21:45
clothg55963 發表於 2020-8-14 21:36
哈哈 馬時代感覺美國中國相安無事
你說民不聊生我覺得有點誇張
薪資倒退我覺得從扁時代開始的

房價爆漲是因為炒作,甚至是引進中資炒作,漏洞誰開的?這是政策的問題,是可以避免的

扁時代的薪資倒退原因是產業外移,扁沒有辦法去遏止這種現象,因為這是美國鼓勵台商去的,當時美國是要扶植中國;而馬英九是鼓勵台灣投資中國,讓台灣的工作機會迅速減少,自然薪資會大跌
clothg55963 發表於 2020-8-14 21:52
bbmanex 發表於 2020-8-14 21:45
房價爆漲是因為炒作,甚至是引進中資炒作,漏洞誰開的?這是政策的問題,是可以避免的

扁時代的薪資倒退 ...

房價炒其實一直都有
只是中資的鈔能力太強
所以房價增幅太快 可能有些出乎政府預料
薪資部分 畢竟現在不少台商也外移至東南亞、中國等等薪資便宜的地方
而且現在增加基本薪資 其實物價都會略微上漲
bbmanex 發表於 2020-8-14 22:22
clothg55963 發表於 2020-8-14 21:52
房價炒其實一直都有
只是中資的鈔能力太強
所以房價增幅太快 可能有些出乎政府預料

房巿本來是溫和的交易,利用政府跟外國的資金大量的炒房,叫一直有??

把房價跟物價炒高二到三倍叫做出乎意料,這不就證明了馬X九有多爛了嗎?

基本薪資會推升物價,這代表台灣低薪化的問題太嚴重!!國X黨讓台灣低薪化了
未登入用戶 發表於 2020-8-15 08:18
台北狼啦 發表於 2020-08-08 17:05
這真的是創舉了,如果可行光專利費就真的高雄發大財了,哈哈

可是香港轉用海水沖馬桶改很久捏 你決定還有專利?????
clothg55963 發表於 2020-8-15 13:19
bbmanex 發表於 2020-8-14 22:22
房巿本來是溫和的交易,利用政府跟外國的資金大量的炒房,叫一直有??

把房價跟物價炒高二到三倍叫做出 ...

這不是我說的 從2000年開始房價就開始被炒作了
https://news.housefun.com.tw/news/article/11713753073.html
bbmanex 發表於 2020-8-15 15:34
clothg55963 發表於 2020-8-15 13:19
這不是我說的 從2000年開始房價就開始被炒作了
https://news.housefun.com.tw/news/article/11713753073. ...

2000年就開始在搞優惠購屋利率,讓房巿回溫,這算溫和的,這些政策我都知道,是馬X九上台後才開始狂飆的,漲了2.3倍,房價太低將會導致建商無利可圖,就沒人要蓋新房子了

什麼都不懂,怎麼討論得起來?變成我單方面的浪費時間..
clothg55963 發表於 2020-8-15 16:36
bbmanex 發表於 2020-8-15 15:34
2000年就開始在搞優惠購屋利率,讓房巿回溫,這算溫和的,這些政策我都知道,是馬X九上台後才開始狂飆的 ...

你說的是543條款吧!
但其實在543條款前 建商、台商也是有炒作
2008年金融海嘯 讓不少資金重股市回流至土地及住宅
其實有不台商從這時間開始炒房 可惜馬政府在這時間沒有阻止
所以房價才居高不下

bbmanex 發表於 2020-8-15 23:30
clothg55963 發表於 2020-8-15 16:36
你說的是543條款吧!
但其實在543條款前 建商、台商也是有炒作
2008年金融海嘯 讓不少資金重股市回流至土 ...

炒作?商業活動不叫炒作,台灣是資本主義,一定要有利可圖,利潤要合理,才能推動產業

復甦跟炒作,是二個不同的概念!

馬政府是刻意引進資金炒作房巿,這叫暴利,中國的紅色資金進來炒房,是有政治目的

不過目前蔡政府沒有針對紅色資金跟暴利的資本家進行打擊,我也很討厭,不過始作俑者是最最讓人厭惡的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員