如果要你或是你的小孩打仗上戰場..你願意嗎??請先看內容..(10/18)截止

關閉
k49031240 2005-10-8 05:34:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 6070
xray 發表於 2005-10-9 20:09
不願意...因為打的一點意義都沒有。再說...說實話,我們打起來一點勝算都沒有,要看美國老大要不要幫我們:sunglass:怎麼打都是在台灣本土打,打完之後台灣還剩什麼呢??:sleep:還有...只要打起來,那些滿口本土化...中國沒啥了不起的人,一定會是第一個攜家帶眷烙跑....我才不要幫他們收爛攤子....:shutup2:
732882 發表於 2005-10-9 21:17
我願意
如果有一個比你強的人
強姦你女朋友
你會不會出來打死
那個死變態是一樣的道理
就算會因此而死
我也不怕
f11111111 發表於 2005-10-10 14:31
偶選不願意
你可以先問問你父母願不願意讓你上戰場吧
還有以目前來說~2岸不可能上戰場~除非哪些白吃政客搞的
阿電電 發表於 2005-10-10 15:12
關於這個問題喔~
只要阿扁那一家子願意上戰場!
我就願意~~
[Arthur] 發表於 2005-10-10 15:22
早就不知道為誰而戰,為何而戰。
我為什麼要上戰場,沒有意義的戰爭就不打了。
hd1744 發表於 2005-10-10 16:53
這是自己的國家.自己的土地.自己的家人,當外患都打來了,不要說小孩,我自己也是會上去保衛自己的家園。:bigeye:
blacktear 發表於 2005-10-10 23:30
我選不願意~
因為我覺得現在若開戰~
應該是屬於無意義的戰爭~~
何必為這樣的政府犧牲自己的生命呢~
除非敵人侵犯到我的家園和家人吧~~
Y4719 發表於 2005-10-10 23:37
別人的去打當然好啦!你們有沒當過兵今年在屏東三軍演習被炸死的就是我們營上的!被撞死的那個連是我們旅的!你有沒有看過太極旗生死兄弟!砲彈落下人被炸死或炸斷身體、腿.....!我就有看過砲彈落下的真實畫面!三十公尺內的人全死!殺傷一百公尺的人!你認為你很會躲自走砲和牽引砲的攻擊嘛!強姦犯了不起拿小槍!你敢擋機槍、步槍、迫砲、戰車砲嗎?當你看到你的親人一個一個被炸死、殺死!你可以用沖天砲來攔截飛彈看看!
wertsdfg 發表於 2005-10-11 02:08
如果我有孩子一定不讓他上場送死
希望投贊成的人有小孩
qq16882001 發表於 2005-10-11 11:26
原帖由 就是我^^ 於 2005-10-9 12:25 AM 發表

感謝支持
在補充一下歷史
"扶不起的阿斗"大家也都知道
當姜維在劍閣打的要死要活時候他在那高枕無憂(正如人民對國軍打勝仗心理是他本來就有義務上站場去死 我沒義務
等到人家(鍾會還是鄧艾來著 ...

小弟拙見只與大大不謀而合:smile:

再者此版也讓我想到權力與義務的問題
慢慢隨著社會的自由化,民主的洗禮下,很多人都懂的享受權力,卻忘了還有應盡的義務所在
當國家處於危難時,如果只顧個人小義而忘卻國家大義,就算國家沒了或被吞併了是您所希望的嗎?
不懂為何國家存亡這等大事,卻是以選擇政治個人喜好來選擇性的來保家衛國,如真是如此真可堪虞
別忘了政治只是一時的,國家確是永久的
有位網友提到為誰而戰?為何而戰?我提供個人拙見
我為家人而戰(父母、妻兒、兄弟姐妹),我為國家存亡而戰(在這我生長開花落葉之處,享有自由自主的土地)
或許又有人說這一切不是現任政府搞的嗎?
對岸是否有放棄武力犯台了嗎?
從國民黨到現今民進黨有曾放棄過嗎?居安思危才是正軌
勿隨政客起舞,凡事當應思考嚴控政客使之步上正軌才是人民之福
對於執政不利在野不懂反省進步,人民更應當覺醒
或許有人不願意為國家犧牲,不認同生長的這片土地
但我決不容許別人來侵犯我所喜愛的國家與生長的土地
還是老話一句
國家沒了你我也不過是個3等流民而已
認不認同這個國家只在於你的核心價值而已
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員