[狗] 會不會吃大便

0958795950 發表於 2005-10-18 09:39:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 3918
平凡生 發表於 2006-2-16 23:24
我的瑪爾濟斯~~~更糟糕
只要廁所門~~忘了關
用過的衛生紙~便便~就會通通不見啦!!!!
真可算是一隻環保犬~~~頭痛~~~~
:angry1::angry1::angry1:
平凡生 發表於 2006-2-16 23:24
我的瑪爾濟斯~~~更糟糕
只要廁所門~~忘了關
用過的衛生紙~便便~就會通通不見啦!!!!
真可算是一隻環保犬~~~頭痛~~~~
:angry1::angry1::angry1:
小小KK 發表於 2006-2-17 09:02
我家的狗狗也會吃便便
但只限於我不再家的時後
rogermylin 發表於 2006-2-23 00:45
小狗一般都會吃大變
長大了之後大多會自己不吃了
我是覺得狗喜歡重口味的東西
blueclock 發表於 2006-2-23 11:25
我家狗狗有時候也會翻大便耶
害我現在都不太敢親它嘴巴附近
怕親到狗屎:sleep:
呆夢 發表於 2006-2-26 19:54

=__=

如果狗狗吃大便的話
基本上是狗食該換嚕..
因為狗食的消化不完全..
導致狗狗吸收的營養不夠..結果只好再吃大便來吸收養分嚕..
但吃完還是會排出來..
只是越來越少..=__=
但吃久就會習慣嚕(非常慘..)..所以趕快幫她換飼料吧..

至於抹大便在身上..
用意和人類擦香水差不多..
主要是想引起其他狗狗的注意..
大概快發情嚕~~~=__+
abbado 發表於 2006-2-26 22:32
原帖由 0958795950 於 2005-10-18 01:39 AM 發表
之前我養一隻吉娃娃他都會去吃大便

而且還會把大便抹在脖子附近耶!!

俗話說:狗改不了吃屎,一般來說,會造成狗狗吃屎的行為,可以略分為動物天性、行為反應和生理反應等三大因素。

就動物天性來說,有照顧過小狗、小貓甚至小孩的人都知道,剛出生的小動物不會自己大小便,必須依靠母親一邊舔食一邊大小便,這除了可以保持環境清潔外,更可以防止味道外洩,避免引來其他動物的捕獵,以保護自身安全,因此,只要狗狗覺得有威脅感時,常會吃掉自己的糞便以增加安全感。

若從行為反應來說,飼主對狗狗施予不正確的訓練,極易讓狗狗產生錯誤的反應。最常見的是當飼主看到狗狗在不該大便的地方亂大便時,常會拉住狗狗的頭、強壓牠的鼻子去聞大便,再對狗狗一番斥責甚至毆打,飼主以為這樣的動作是告訴狗狗不可以亂大便;但對狗狗而言卻可能是......「主人進門、看到大便、生氣、抓住他、結局是被怒罵或毆打」,換作我是狗狗,也會認為唯一能避免被罵或被打的方法,就是湮滅證據---吃掉自己的便便。
有的狗狗,則是因為生理反應導致此種行為,特別是當狗狗消化吸收功能出問題時,排出的便便會含有大量的蛋白質、碳水化合物等養份,鼻子靈敏的狗狗會認為牠的便便是食物而將它吃掉。另外,若狗狗有嚴重的腸胃寄生蟲也會影響腸胃的吸收,使得養分吸收不完全,使得便便含有大量的營養,狗狗則當然會其視為食物。

若是狗狗營養不均衡,則可能在飢不擇食的情況下,出現吃大便的行為。有些飼主因聽從狗販或他人建議,一天只餵食狗狗一餐,或對狗狗進行限食動作,使狗狗因飢餓而吃便便,而若因食物中缺乏纖維、鹽類、鈷或磷等微量元素,造成狗狗無法某些養份不足,只好回收自己的便便來獲取養份。

狗狗吃便便,也有可能是內科疾病造成,大部分都與消化道消化吸收功能有關,例如胰臟外分泌不足、消化道寄生蟲、腸道細菌過度生長、腸炎等。另外像是胰臟炎、腹膜炎及胃炎等引起的慢性腹痛,或是甲狀腺機能亢進、腎上腺機能亢進、糖尿病等所引起的飲食行為異常,也有可能造成狗狗吃大便。
qqqq8888 發表於 2006-2-26 23:08
我的狗狗不會
不過我朋友家的會
真的滿傮糕的
害是請教專業人士吧
:smile:
anchy 發表於 2006-2-27 03:27
我家有二隻博美
其中一隻會吃耶...雖說不常發生
但奇怪的是
牠都吃另一隻的..為什麼呢?
a168846 發表於 2006-3-3 21:15