對於教育部將擬定不在校園內搜查學生的書包以置物櫃 請大家發表意見﹝至10月26日止﹞

關閉
keiichi 發表於 2005-10-20 11:34
原帖由 alan12345 於 2005-10-20 08:23 AM 發表
太棒了
以後那些老師如果不聽話
不給FM2  大麻  天使塵的話
學生就可以帶
木棍

修理修理了

為什麼我老是覺得這為大大發的都好像怪怪的......這篇尤其怪啊
會不會是反社會呢?
大家有空去看他回的東西
............................................................................................................
學生不能被檢查
這是很嚴重的啊
berrity 發表於 2005-10-20 11:43
:smile:現在當老師的已經不知道如何教導學生了
         在如此下去  
         哪天學校就變成毒窟

不能打  不能罵  現在又不能搜書包  
         身處在這種只會為爭取自身權益
         卻不懂得尊重他人的風氣下
         哪天飆車的一堆  包圍總統府
         再看政府會不會說飆車也是人身自由
ch2610ok 發表於 2005-10-20 12:46
檢查書包是沒什麼差拉~~
你不帶違禁品~~愛怎收都嘛沒有關係
現在的教育....越改越亂嚕
nicemeet 發表於 2005-10-21 20:13
事實上我並不認為教職人員
有搜查學生個人隱私的權利
尤其我認為現今的多數教職人員
並不懂何謂尊重學生
也很少會考慮到比如學生的尊嚴
安全檢查不是不好
倒不如由警察單位配合校方執行吧
似夢 發表於 2005-10-21 20:28
還是要蒐啦~
不然到時候為禁品一堆
更多毒品買賣出現在校園~
huhaboy 發表於 2005-10-21 21:51
立這個法.....太好了~~~

這樣毒品跟危禁品(刀.槍)都可以放在置物櫃了~~

搞不好黑道又可以吸收一大堆學生當小弟,在學校沒人罩(繳保護費),等著被打跟砍吧~~

教改已經很濫了,還立個什麼濫法,真是濫濫濫~~~教育部:angry1:
popo3831 發表於 2005-10-22 02:27
個人是覺得
雖然個人隱私權是相當的重要
但是校園安全更加的重要
學生就可以帶刀帶槍怎麼辦
米滋亞浪 發表於 2005-10-22 03:02
原帖由 nicemeet 於 2005-10-21 08:13 PM 發表
事實上我並不認為教職人員
有搜查學生個人隱私的權利
尤其我認為現今的多數教職人員
並不懂何謂尊重學生
也很少會考慮到比如學生的尊嚴
安全檢查不是不好
倒不如由警察單位配合校方執行吧

學生原本就有自由限制,怎樣的隱私權,學生會把日記帶到學校嗎,老師會要求看學生的內衣褲嗎,在校園到底有什麼隱私,上學是去讀書,不是去吸毒打架賣淫做愛吧,書包內本來就是帶讀書用具,置物櫃也是學校提供放置上課用品不是私人違禁物品的地方吧,學校是學校不是自己家吧,會在不爽的會反對的,就是喜歡帶違禁物品的壞學生也就是未來的社會敗類吧.

尊重學生是屬於個人修養的問題,但老實說有很多學生就是讓人打從腳底就不願尊重它,書讀不好人都有天份聰明才智性向領域的不同這不是問題,但那種在校耀武揚威,老稱爸爸哥哥還是幫派份子和自己什麼闗係,拿來欺壓同學製造他人就學不安,影響他人就學的權益,有人性的話就不會想尊重它,你說是吧.

交給警察管,警察權是不能用在校園的,除非有發現違法情形,要警察配合,那乾脆在每間學校成立一個警察單位好了,教官都改換成警職好了,一個搜查書包置物櫃的小事都要勞師動眾請警察進入校園讓每個學生胡疑恐慌,就為了要搜索學生書包或置物櫃,如果有那個豬頭官員也想到這方法,我看也就跟禁止搜查是一樣意思,有老師會白目到報警來搜學生書包嗎.會不會又有人說警察不去抓小偷強盜,只會搜學生書包,不要想太天真囉,警察沒有像路上大學生那樣多的到處都是
nicemeet 發表於 2005-10-22 19:15
原帖由 米滋亞浪 於 2005-10-22 03:02 AM 發表

學生原本就有自由限制,怎樣的隱私權,學生會把日記帶到學校嗎,老師會要求看學生的內衣褲嗎,在校園到底有什麼隱私,上學是去讀書,不是去吸毒打架賣淫做愛吧,書包內本來就是帶讀書用具,置物櫃也是學校提供 ...

大大所言甚是 小弟受教了:redface:
只是想到以前...
讀國中的時候 被老師搜出別的女孩子寫給我的...痾..算情書吧
被在課堂上公佈 那女的就哭了一整天
所以我覺得有些老師真的是後..不予置評
或許交給專業的訓導人員會不會比較好一點
:what:
too7451 發表於 2005-10-22 19:37
哇勒.....無言中

如果真的是這樣

哇...我想學生會高興死

家長老師會擔心死

嗯嗯...我認為還是要再想個辦法才行

:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員