對於教育部將擬定不在校園內搜查學生的書包以置物櫃 請大家發表意見﹝至10月26日止﹞

關閉
米滋亞浪 發表於 2005-10-23 05:29
原帖由 nicemeet 於 2005-10-22 07:15 PM 發表

大大所言甚是 小弟受教了:redface:
只是想到以前...
讀國中的時候 被老師搜出別的女孩子寫給我的...痾..算情書吧
被在課堂上公佈 那女的就哭了一整天
所以我覺得有些老師真的是後..不予置評
或許交給專業 ...

那是極威權時代出產的變態老師才會做的,我國中在補習班補習有次翹一堂課也被班主任叫去在教室後方連拍我巴掌10多下,那時我也沒心情補習了,過几天我就翹到底不去了.都一樣意思,喜歡重傷別人尊嚴的,對象不管是學生還是部屬,可能會有好效果,但行為上不會被人信服,我就是不去補習了,錢也白繳了,你是不敢再追求了,對老師來說都達到效果,可是對我們這種臉皮薄的,可能就這樣失去學習的興趣而且會記恨在心.希望現在還有這種傾向的老師有看到
coolla 發表於 2005-10-23 18:08
恩~~
我覺得這樣不好耶
就像各位大大說的
這樣不是照成漏洞嗎
到時學校的置物櫃不都變成了保檢櫃啦:unhappy:
所以也挺不好的啦:unhappy:
海砂子 發表於 2005-10-23 19:49
教育部頭殼是裝?:angry1:
沒錯!對學生是該講人權
但學生真的懂嗎?
在這教育失敗的年代
學生只想著現在
哪管未來的事
不要一顆老鼠屎,壞了一鍋粥
swordfish 發表於 2005-10-24 05:29
關於這點的話美國這邊學校沒有這個制度
所以學校沒有權力檢查書包 或者是致物貴
但是 在一段時間中 警方 州警 會帶著警犬來突擊檢查
咕嚕咕嚕 發表於 2005-10-24 07:41
原帖由 swordfish 於 2005-10-23 09:29 PM 發表
關於這點的話美國這邊學校沒有這個制度
所以學校沒有權力檢查書包 或者是致物貴
但是 在一段時間中 警方 州警 會帶著警犬來突擊檢查

難怪老美警察攔人下車就淘槍對人,台灣就沒有
kyoka34 發表於 2005-10-25 11:53
去它的狗屁人權 ˋ皿ˊ 怒

髮禁都解了 還想再予取予求阿?

我看乾脆教育部也擬定要不要上課隨個人喜好

反正人權嗎~ 學校沒資格約束你的行動
t191 發表於 2005-10-25 11:59
我認為我們的教育是要進步要成長的
不能老是用威權來管理學生
這樣反而越來越糟糕
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員