哪個外來政權對台灣最有貢獻(至12日)

關閉
liuil 2005-11-8 22:14:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 3645
滄海遺珠 發表於 2005-11-9 14:44
大家都是台灣島上的人,有必要分先來後到,或是已經存在或是外來政權?
只要讓我的口袋不是扁扁的,給誰管都一樣
liuil 發表於 2005-11-9 14:50
原帖由 Upgraded 於 2005-11-9 12:48 PM 發表
怎麼越讀越不明白 ~ ﹖

到底什麼是外來政權 ﹖什麼是台灣人 ﹖

誰是主人 ﹖誰是外人 ﹖

沒有人民哪來政權 ﹖沒有人民哪來政府 ﹖

台灣人民辛勤的工作造就了國民黨的政績 <-- 這 ...

你一次問太多問題了?
這樣子講好了
當年老蔣落難來台,在台灣實施威權統治,這並非由台灣人民
經由民主過程選舉出來的政權,而且統治者也是一個"臨時"來台
的軍事獨裁者,其代表的政黨,也就是當年的國民黨我們稱為"外來政權"
這邊討論的台灣歷史問題,為的是讓大家醒思台灣的根本與自治問題
不用緊張
A83KT 發表於 2005-11-9 16:07
看一看真的是國民黨最有貢獻
沒有國民黨哪來現在的台灣阿
雖然污的多但是貢獻也多阿
Upgraded 發表於 2005-11-9 16:20
原帖由 liuil 於 2005-11-9 02:50 PM 發表

你一次問太多問題了?
這樣子講好了
當年老蔣落難來台,在台灣實施威權統治,這並非由台灣人民
經由民主過程選舉出來的政權,而且統治者也是一個"臨時"來台
的軍事獨裁者,其代表的政黨,也就是當年的國民黨我們稱為"外來政權"
這邊討論的台灣歷史問題,為的是讓大家醒思台灣的根本與自治問題
不用緊張

偶 ~ 原來是歷史問題啊 ~ 那就要好好請教了啦 ~
當年老蔣落難來台,在台灣實施威權統治 ﹗

那麼請問當時台灣是誰在掌權 ﹖為什麼人家要來就來 ﹖如果是這樣的話﹐還談什麼由台灣人民經由民主過程選舉出來的政權 ﹖

這不是亂說話嗎 ﹖落難的人也可以統治 ﹖當時台灣的定位在那裡 ﹖

你真的是在討論台灣歷史問題嗎 ﹖可以再說清楚一下嗎 ﹖
yuan_0605 發表於 2005-11-9 19:09
雖說日本人開發臺灣也是為了他們國家.
但真的讓未開化的臺灣先進不少...
雖然我不喜歡日本人..
但還是不能抹煞他們的建設啦...
nic2005 發表於 2005-11-9 20:02
我投小日本~~~雖然沒經過日據時代那種悲慘時期
但是台灣一些重要建設還有教育制度都是從那時扎根的~~所以我覺得日本也有功勞
但國民黨也是功不可沒~~~雖然對藍的沒好感
但是台灣的經濟能有今天水準~~~國民黨的功勞也不容否認
qapcuser 發表於 2005-11-9 22:20
不管誰來管,還不是一樣嗎??所以還是把自己的肚肚管飽就好了
zaq111 發表於 2005-11-9 22:35
原帖由 Upgraded 於 2005-11-9 08:20 AM 發表

偶 ~ 原來是歷史問題啊 ~ 那就要好好請教了啦 ~

那麼請問當時台灣是誰在掌權 ﹖為什麼人家要來就來 ﹖如果是這樣的話﹐還談什麼由台灣人民經由民主過程選舉出來的政權 ﹖

這不是亂說話嗎 ﹖落難的人也 ...

當時的省主席陳誠,槍杆子出政權,那有民主,難道他不是落難來的嗎,對了應該要講轉進,轉來轉去把一個大陸轉到不見,你不知轉進是啥去問一些老兵吧,看當時軍方是不是這樣說的,明明是被中共打到來台灣,不是落難是啥?在講當時台灣的定位,不是只是一個為了反攻大陸,到後來發覺打不過,只好在這落地生根,
TONN-SHABU 發表於 2005-11-9 22:37
外來政權的定位是以有執政&#32076;&#39443;?!
本土政&#27177;要&#23398;習阿:unhappy:
咕嚕咕嚕 發表於 2005-11-9 22:54
要這樣算的話台灣人除了原住民外都是外來政權
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員