哪個外來政權對台灣最有貢獻(至12日)

關閉
liuil 2005-11-8 22:14:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 3643
bishopc 發表於 2005-11-9 23:05
原帖由 liuil 於 2005-11-9 06:50 AM 發表

你一次問太多問題了?
這樣子講好了
當年老蔣落難來台,在台灣實施威權統治,這並非由台灣人民
經由民主過程選舉出來的政權,而且統治者也是一個"臨時"來台
的軍事獨裁者,其代表的政黨,也就是當年的國民黨我們稱為"外來政權"
這邊討論的台灣歷史問題,為的是讓大家醒思台灣的根本與自治問題
不用緊張

要討論台灣歷史嗎 ?? 為什麼不從台灣的主人原住民的角度來看呢 ??

從前 , 從中國閩南漳州泉州來了一批男性漢人 , 強佔了我們肥沃的平原 , 強搶了我們平地族人的女人 , 把族人趕到了山上 , 後來從中國廣東又來了一批漢人 , 一樣強佔了我們的土地 , 從此 , 我族人跟這些從中國來的漢人彼此爭鬥不休 ........ 之後 , 又來了日本人跟軍隊 , 再之後 , 中國又來了一批人跟軍隊 . 我們的家園 , 從此就被這些人給佔去了 ......

誰是本土 ? 誰是外來 ?

在現代的台灣 , 誰才有資格說自己是本土 ?? 誰又是外來 ??

毘沙門天 發表於 2005-11-10 10:27
應該是日本人吧~台灣基礎建設都是那個年代建造的:smile:
yow 發表於 2005-11-10 10:48
不管是誰執政,能給老百姓生活快樂,
這才是最重要的,不要老是嘴巴講的天花亂綴,
實際上卻亂七八糟的,造成人民的痛苦指數愈來愈高。
elton610 發表於 2005-11-10 11:17
這個議題很怪..
好像我承認國民黨對經濟有幫助
也就等於承認 國民黨很腐敗

大大你心機太重了..何必呢
MisterX 發表於 2005-11-10 19:22
原帖由 elton610 於 2005-11-10 03:17 AM 發表
這個議題很怪..
好像我承認國民黨對經濟有幫助
也就等於承認 國民黨很腐敗

大大你心機太重了..何必呢

對啊...本來想投票

看到票選對象還加上版大個人的評論

就不知道怎麼投了
c.c. 發表於 2005-11-10 19:40
國民黨。貪污腐敗但也是經濟發展的推手   
在早期的375減租皂就了現多少的田僑仔,家庭即工廠照就了不少的中小企業 .
比起民進黨是好多了而且他們好的不學。貪污腐敗到學了不少....唉!無言...

日本人。帝國殖民但對台灣的基礎建設功不可沒   
治安是很好但他們把台灣人列為次等公民 思想也言個的管制著(去看浪淘沙)
魔性之眼 發表於 2005-11-11 09:11
又再發這種沒有意義的主題了,憑著大家一知半解的知識跟對歷史的了解,要如何去做出評斷?每個時代每個階段都有它不同層級的貢獻,就像每個人從小到大,你能說哪一個人對於你的貢獻最大嗎?其實在生長的過程中每一個遇到的人對於現在的你貢獻都是很大的,因為沒有他們就沒有現在的你,所以不要執著於評斷片段的過去,畢竟現在就是這些片段的過去所組合而成的。
東小風 發表於 2005-11-11 10:07
我很認真的說..民進黨這個『外行』政權比起『外來』政權...對台灣貢獻度可以是趨近於0......還真了不起呀..

~非常贊同上面大大低說法.但是我認為已經不是趨近於0..而是已經負了.負債累累的負.~
民進黨這幾年做了什麼事情.我實在想不出來有幾件.但是貪污腐敗的的程度到市成長的很快啦.
國民黨雖然也有不好的地方.但是從以前的10大建設.科學園區.至少幫台灣打了點底子..
liuil 發表於 2005-11-14 03:21
原帖由 Upgraded 於 2005-11-9 04:20 PM 發表

偶 ~ 原來是歷史問題啊 ~ 那就要好好請教了啦 ~

那麼請問當時台灣是誰在掌權 ﹖為什麼人家要來就來 ﹖如果是這樣的話﹐還談什麼由台灣人民經由民主過程選舉出來的政權 ﹖

這不是亂說話嗎 ﹖落難的人也 ...

看來教育你需要花很多的時間~
你這麼多的問題應該要去問你的歷史老師!
請不要向程度太高的人問問題,你會很難過的...
"民主過程"就是台灣在走的路,國民黨跟共產黨都不是走這條路
Upgraded 發表於 2005-11-14 09:29
如果你是所謂的程度高的人 ~ 哈哈 ﹗那麼還會有底程度的人嗎 ﹖

一個連歷史問題也不敢面對的人﹐在這裡高唱 [ 自由民主 ] ﹖

請先回答人家問的問題﹐才來自吹自己有多厲害吧 ﹗別丟人現眼啦  :redface:

國民黨學不會 [ 自由民主 ] ~ 現在還有所謂的 [ 台灣之子 ] 上臺來騙錢騙吃 ﹖
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員