你對技術學院學生的看法。

關閉
兇a 2005-11-12 23:41:46 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 3688
您覺得技術學院的學生比不上普通大學生嗎?
==============================
[狗國]:違反網路大聲公 版規
02. 使用 [各類投票] 請在標題末加上截止日期,最長為10天。-5

單選投票, 共有 0 人參與投票
18.39% (16)
70.11% (61)
11.49% (10)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(40)人回文

切換到指定樓層
兇a 發表於 2005-11-12 23:44
我是技術學院的學生
我坦白說 我們英文的確普遍差了點
也坦白說 少部分大學生真的看不起我們技術學院生
我們也是很努力活著的一群阿!!

kzb333 發表於 2005-11-13 00:13
人比人氣死人

活的有自信, 活的心安理得    活的快樂   就夠啦
barry17 發表於 2005-11-13 00:25
我覺得一般大學生沒有必要且沒有資格瞧不起技術學院的學生
因為大家都是學生
沒有什麼了不起的
littlev1011 發表於 2005-11-13 02:02
歐?

技術學院會被某些大學生看不起?

那請那些人先看看自己幾兩重

還有技術學院

二技出去等同大學學士畢業

當然四技的部分我不了解

不過就我門學校出去的學生

不論二技二專五專四技都比許多大學生就業率高

技術學院技術以及實務上比較強

就像許多企業寧願用五專生也比大學生好

大學生滿街跑!倒是技職學生便宜又好用

在稱謂上的等同(學士跟學士上)

哪邊比較吃香還不一定

當然!學校很重要....那些連名字都希奇古怪的技術學院

我就不予治評了
p6201020 發表於 2005-11-13 02:48
個人認為這沒什麼好比
行行出狀元,只要自己肯拼,下功夫
一樣可出頭天,
elton610 發表於 2005-11-13 03:25
說實在話,,以我的經驗,,進公司是會看學校名稱的

名稱不好聽,,或沒聽過的,,,真的是保證旁邊坐一下

二技的前幾名其實很強....能考上二技的也要有一番實力
但四技的水準.....真的是普遍太低了,,,

台灣的教育方針出了問題,,讓大家都以為 技術學院的畢業生程度很差...
有點不公平..

雖然我當初是選插大沒去讀二技...但我知道我同學..就讀某國立二技的跟我程度伯仲之間

但四技....國中時程度就差很多,,,選擇高職, ..然後考四技..
這是台灣教育 就是醬子走的...怪誰呢??
spymac 發表於 2005-11-13 05:25
也不一定全部技職生
都很差!!重點是看你
有沒有努力去學習!!你
英文差請問你有努力的
去學過嗎?所以學習的態
度是很重要的
46rossi 發表於 2005-11-13 08:06
我是大學生 但是我覺得技術學院的學生程度會低於大學嗎
我覺得要看在什麼時代跟在什麼學校 再說2者性質不一樣
不太好比較吧 現在一堆大學 有考就上 有錢就能唸  素質當然差
加上整體國家教育制度的變動 使現在學生的能力遠低於以前
所以只有你自己有本事 管誰看不起你 到時你當老闆 他們做手下
就知道誰勝誰負了
bbc160 發表於 2005-11-13 10:20
哈哈 我是技術學院出身的  現在在讀大學的 二技
說實在的  講到英文真的 不行  差滿多的
因為下在那裡的 功夫實在太少 大家多在拼專業  
但是學一些專業的  也滿不錯的啊
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員