你對技術學院學生的看法。

關閉
兇a 2005-11-12 23:41:46 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 3695
nick7778 發表於 2005-11-14 08:36
原帖由 evil886 於 2005-11-13 11:58 PM 發表
我是南亞技術學院畢業的學生
後來因為國際證照兩張報考到了元智大學
發現 台灣的學生都是差不多的 沒有誰好誰不好
在大陸的大學生天一亮每個校區能看書的地方 通通坐滿了人
因為他們晚上有關燈時間 大家晚上不 ...

我是你學弟呀@@a
目前大二機械系
說真的我也覺得文憑沒什麼鳥用
只好多考證照 避免以後出社會沒飯吃:angry1:
目前朝CAA努力中
fen2493 發表於 2005-11-14 10:09
其實沒什們好比較的
台灣還是近早破除高學歷迷失
實力才是最重要的:bigeye:
y3m6 發表於 2005-11-15 19:31
大家不都只是要混個文憑?或許我們技術學院的國英數是比不上大學生,但是我們也有專業技能,當然,我也知道其實畢了業出去工作大多不會學以致用,都在作跟自己所學沒有相關的
shmorning 發表於 2005-11-15 20:44
就以英文能力來看,是比不上普通大學生,
專業能力來說,就不一定會輸,
因為從高職、二專、二技一直不斷的專攻專業,變的不強也難。
不過這也是要看學校的風氣啦!
風之落葉 發表於 2005-11-15 21:56
小弟我也是大學畢業出身的..
但是我也覺得好像技術學院生好像比大學生好耶...
學了一技之長這樣..
大學的時候東學一點西學一點...
雖然感覺學很多..
但是都不精..
但都比不上技術學院生的專精一門這樣...
:unhappy:
qqmos 發表於 2005-11-18 09:50
其實應該要看學校
而不是比較大學與技術學
還是有些大學不見的比技術學院好
s5861105 發表於 2005-11-18 09:54
技術學院會真的比不上大學生嗎....我本身也是技職教育出來的....有些大學生真的看不起我們這種技職體系的學生...不過講白一點....那些大學生就真的比我們優秀嗎....我看也不一定....英文差是普通念技職體系學生的痛處....但是大學生就一定英文強嗎....呵呵....我看也難哦~~~
朝鮮笨弟弟 發表於 2005-11-18 11:18
會媽@@有時候絕得技術學院還比普通大學有用咧~~~
真正素質差~啥都不會的~我看只有普通大學生吧= ="
bbb123bb4 發表於 2005-11-18 11:23
這樣要怎麼比啊
學校名稱打出來才有辦法比啊
同樣是大學或技術學院也都會有好壞的
另外你忘記提科技大學了
k4631w 發表於 2005-11-18 13:02
我認為還是要有專業證照才是王道.....技術學院真的能學到什麼嗎
只是在繼續學罷了.....出社會還不是一樣沒用
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員