你對技術學院學生的看法。

關閉
兇a 2005-11-12 23:41:46 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 3706
walker2 發表於 2005-11-18 14:07
有一技之長算好了,只有一些害群之馬而已。:angry1:
shinying 發表於 2005-11-18 14:13
我是技術學院的學生
英文的確普遍差了點
但其他地方..一般大學生不一定會比我們好 ..
或許 .. 理論差了點 ...
但 創造力一定比他們好 ....
....................................
當然... 不是每一個 技術學院的學生 都是這樣
:smile:
潛水者 發表於 2005-11-18 16:42
基本上呢,比較沒有名氣或沒聽過的技術學院
裡面學生素質真的是蠻差的!不過也是有例外啦!
就像普通大學也是有老鼠屎阿~~
魔法阿杰 發表於 2005-11-18 17:05
坦白說好學校也有壞學生
壞學校也有好學生
只要自己認為盡心就好
kendo 發表於 2005-11-18 17:41
是不是技職出來應該是沒差吧!!只是大家的過程不一樣...可是
結果就是大家畢業要混口飯吃吧!!出去工作誰管你是那間學校
能為公司賺錢最重要吧!!!現在的社會是看實力,比學校又不能
填飽肚子,只能滿足自己的虛榮心吧!!!所以這沒什麼好比的...
還有那些看不起人,我想他的目光就那樣吧...這種人就沒什麼
好談的!!!
k49031240 發表於 2005-11-19 03:52
我是技職體系的...
之前是技術學院後來升格為科技大學....其實沒啥差別...
至於跟大學比較....這個很難訂奪唷...

但是我唯一知道的就是...技職體系中...
國立科大和私立科大....素質真的差滿多的...
因為兩種我都讀過= =...轉學因素...
其實國立科大也是滿ㄍㄧㄥ的.....
別把科大想像的太簡單.....:bigeye:
godjoy 發表於 2005-11-19 04:03
:unhappy:暈 我也是技術學院
不過至少選對了喜歡的科系
學一技之長 英文素質 真的濫濫的
lba7027 發表於 2005-11-19 08:45
讀書並不能代表一個人吧
只是說能夠進那個門檻而
已所以讀書是為了增進自
己的能力不管讀什麼都不
錯重要的是能不能學到東
西
james1215 發表於 2005-11-19 11:37

各有千秋

無論二技還是大學,我認為在職場上心態最重要!而以目前的市場需求,
普遍需求的技能是英文,與電腦office的使用,建議多朝市場需求的方面下
功夫將來找工作會比較吃香.:smile:
elp02wh 發表於 2005-11-20 16:02
現代的社會,技術比學是重要吧.技職生也有屬於自己的一片天啊.我在英國唸書,技職人員所領的薪水還比大學教授多勒.講句實在話啦,會唸書並不代表你會修水電吧,止不過台灣的教育體制以功利為主,誰說技職生就要被別人看不起,行行出狀元吧.在英國大學生出社會基本薪大約兩萬多英鎊.大家知道嗎,一個開挖土機的司機,一年年薪大約是他們的兩倍,也就是四萬到五萬英鎊.甚至比一般大學教授年薪還要高,止不過相對付出的勞力比較辛苦而已.看到這裡,你還會認為技職生不如人嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員