大家覺得那間大學的建築系比較好?

dinosaur88 發表於 2005-11-30 19:25:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 117 68417
zl0901 發表於 2009-4-5 03:36
如果未來想要考建築師執照還是去成大吧
出題的老師大部分都從成大出來的
網路上還有人收購成大期中期末的考試卷呢
cyl_grass 發表於 2009-4-25 21:01
成大以前還有一個好處,只要念四年。不過從98學年開始要分組了,
分為建築設計及建築工程二組,建築設計組修業年限為五年,建築工程組修業年限為四年。
或許就是為因應大家都批評成大設計差的風評吧。
cly1205 發表於 2009-5-10 02:26
每一間都很好,各有各的特色。
讀書貴讀通,猶如打通任督二脈。
最後還是要靠自己上進。
每個人舒服的學習的環境不同,猶如個性不同。
覺得自在的學校就是最好的選擇。
archjay 發表於 2009-10-12 06:05
我是先讀專科在插大之後讀成大研究所!!
所以經歷過蠻多方式的建築教學!!
我覺得以技職體系和大專院校相比!
技職體系較重實務
大專院校較重想法
大專院校中的成大比較重視設計理論
資源來說成大最多!!
尤其是各種實驗設備!!
cly1205 發表於 2009-10-17 00:48
好久沒上來了,今天剛拿到一個競圖。有空上來看看。
大家都說的很好。補充一下我上次說的。
我是文化畢業的,目前還在這行努力。
記得當初剛考進去,學長都會說大學畢業還只算建築界的幼稚園畢業而已。
大學畢業就是當兵,當完兵以為就開始順利的生涯。
確實在當時一個月就要交一個競圖,中間一個禮拜至少有兩個委託案。
我想當時的經驗是現在的畢業生無法想像的。(女朋友叛變好像是同學間必演的戲碼)
直到此時才知何謂幼稚園剛畢業。才再努力計畫出國進修。
我承認每個學校都有他們的特點,就像每個人都有個性一般。
但我想每一間學校都很好,因為你一定要學會不是技能,而是態度。
大學畢業不是終點,而是學習的起點。
我相信很多人進建築這一行是為了瞭解人生,
所以用一輩子當興趣去瞭解相信會比較快樂。
再說考執照,我相信重點在態度與書有沒讀通。
記得我們班五十個人,畢業當年就有約十幾個人上研究所,
所以從當年開始十年間陸續有人取得執照,
至今約三十幾人通過高考或是專技考。
所以好像學校也不是重點吧。
加油!加油!想想要過什麼樣的人生。
地方之霸 發表於 2009-11-17 02:19
台大城鄉所
如果你不想學一般建築系的東西的話

是一家很特別的學院
在裡面你得到的絕對比建築學院的訓練多更多
當然
你必須先大學畢業
不過大學讀哪一家或是非建築系都無所謂

重點是
你要有自己的想法
台灣建築系訓練的學生都太僵化了
都是同一個模子裡面灌出來的
少有人可以有獨特的想法跟思考
設計空洞不說
表現法抄來抄去
老師教得那一套也都了無新意

不然就是拿些國外的新東西來騙吃騙喝
自己也一知半解
反正外國月亮比較圓就是了
hekio 發表於 2010-6-24 12:38
20樓說的中肯!!!!!
我是淡江的,淡江真的事可以玩設計的地方,而且一二年級的設計會強迫你用手繪,為什麼要手繪?因為這會幫助你思考一些很細節的部分,用CAD直接拉線的話真的會漏掉很多東西!!!!!!淡江妳想要玩設計,可以,但是他會先把妳的基礎打的很好很好,因為一二年級真的是打基礎的地方,除了一年級會玩很多材料外,就我的感覺二年級事有點悶。但是說真的.......我真的得承認東海事一間很強的建築學系,哈哈.....大家都說讀完建築系會變的很自大,但是如果我看到是東海建築系畢業的我真的會心存敬意,哈哈,而且我真的很喜歡東海的建築學系,真真確確學的到東西,當然嘍!如果妳室比較喜歡做美美的立面,誇張的建築(不考慮結構)實踐建築系真的也是一個很棒的地方,他們的系主任友來我們學校演講,正妹一個:P而且理念上與其本身對設計的想法都很讚,說穿了,實踐是可以讓妳的藝術天分發揮到極致!!!!這三所事我很推很推薦的建築學系,如果還有問題可以密我。
abc287 發表於 2010-6-26 00:28
認為沒有誰好誰壞的
因為師父領進門修行在個人

只是目前常常在業界上露臉的前輩們自己努力得來的成果喔~
建議你在多看看每個建築系所著重的方向
而不是看誰有名就去念哪裏喔~

好的學校ㄧ定也有不好的一面的呀
cloudsky 發表於 2010-8-3 03:20
想考建築師去成大吧  那邊出題老師多
要學設計  千萬別去成大  去東海吧  成大學術比較強
設計比任何一家都弱  但去東海  畢業難喔  要有心理準備
wei1931 發表於 2011-4-12 19:00