請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598075
bmp8474335 發表於 2006-4-19 22:23
菜的時候當然不希望有學長學弟制阿,老的時候就改觀了,先不談禮節觀念問題,有的時候要新進弟兄(以下簡稱菜兵)多做一些事是要他們學習一些經驗,平常看看老兵做真的學不到什麼東西,有時候要自己去碰碰釘子,那種感覺才會深刻,出錯沒關係學長會指導你,等到學長退伍誰敎你?況且義務役的事義務役自行解決,要是拖到自願役大家都別想有好日子過,有學長學弟制志願役會把你當朋友(他又不用管),沒有學長學弟制,志願役就會拿軍校那一招對付你
最愛純喫綠茶 發表於 2006-4-20 01:19
當然需要阿!!雖然菜的時候很難熬!!但是等到你老的時候
就是等退伍算日子啦!!
kykly 發表於 2006-4-20 11:13
嗯~我讚成要有學長學弟制
軍人嘛!!保家衛國是軍人的天職
一個訓練有素的軍隊,相信是全民之福
軍人的專業技能是靠訓練、強健的體魄是靠磨練
堅定的意志靠的當然是壓力啦~也就是服從學長不合理卻做得到的對待(當然不包括一些變態、違法...等的情事)
相信軍隊不會希望一個有技能、有體魄,卻沒有堅強意志的軍人(戰爭時意志容易動遙...)
就算是天兵型的軍人,擁有了服從、倫理的觀念,也是會被部隊同儕認可的
tangx656 發表於 2006-4-21 20:08
當然是必須的,
而且軍中環境學長學弟制存在也是一件好事,
今天你菜你服務學長,改天你老了學弟服務你
更何況,沒有長幼次序那來官士兵之分呢?
而且熬到某天就換你當學長了。
(重點是彼此要互相尊重)
higgens 發表於 2006-4-21 20:15
我覺得多少都要
但不是太過火
因為剛到部沒有老兵教
很容易惹毛軍士官
當然知道自己的本分後大家就都是好朋友啦!
skatral 發表於 2006-4-21 22:50
這是一定要的~
但是並不是以前那樣一些學長欺負學弟的!
當學弟就要認命....誰叫你們這麼新~
什麼都不懂~~還是要學長教你吧!
記得要尊重學長,畢竟他軍中比你呆的久!
懂得比你多,但是有些人阿~要人尊重也要看你質不值得!
就這樣~~

陸戰旅戰車營麻發留

榮退已久啦!
54964 發表於 2006-4-21 23:10
當然需要學長學弟制!!
不然怎麼訓練出~
不怕苦!不怕難的國民革命軍!!!
0910742606 發表於 2006-4-22 05:42
我覺得還是需要
但是千萬不要太過分
像我之前制度很重
大家都怕學長
也被凹很慘
但是都沒出過太多狀況
現在那些新兵
我之前很好心私底下把他叫過來
親自交他如何整理衣服鞋子等等之類
那時候我已經上兵了
只要我說她不好的話她就會被電到爆
因為他常常被罵
我看他晚上一個人在整理明天要上哨的東西因為他怕被留下來電
我好心教她
結果......不知道哪個去桶我說我欺負她
之後我在也不教學弟任何東西了包括業務
看他們被電被罰禁假我就爽
有時間就電電他們給他們精神
我的事情傳開後
老的跟同梯都在也不教學弟
都放給他們去包
反正他們都不尊重學長
所以我們也不教她任何東西
現在的學弟很多白目很會去申訴
學長學弟現在已經不存在了啦
所以問說需要嗎?我說需要
快退伍前的我都會挑看的順眼
有觀念的才會教他們
其他的通通給他百爛
pansam 發表於 2006-4-22 11:34
其實有學長學弟制很不錯...
至少看不到白目的學弟...
就算有也被電到叫不敢...
但也是說隨隨便便就可以電人...
不然這樣學長學弟制就沒什麼意義了...
hoolai1 發表於 2006-4-22 12:23
我覺得是要的
因為 後面來的人
真的愈來愈嘸覥念了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員