請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 597539
abc4254 發表於 2006-4-28 00:39
剛進來又不積極點學做事~
以後怎麼教後面來的人?
大家都菜過阿~
要退伍前開始出現不積極又愛裝病的新兵
只是也不想管啦~當初也想著只要自己退伍就好
也不想去管那麼多~
畢竟他們現在這樣以後出社會也是這種心態~永遠都不會有進步
kriy 發表於 2006-4-28 11:53
需要
軍中如果沒學長學弟制的話,只能說一個字亂
因為現在兵都會說,他出包班長會處理,會教
好像沒自己的事,每個人自拔自為,一點都不會尊重

大家想想,學長都不會尊重了,會尊重士官嗎,會尊重長官嗎
suy412 發表於 2006-4-28 12:37
學長制不是制度而是一種傳統美軍也有,個人覺得只要不動手動腳,在合理的範圍內運作,是可以接受的!
bbwds 發表於 2006-4-29 02:31
軍中裡是一定要有學長學弟制的
軍中裡什麼人都有要是沒有制度的話
學弟就跟本管不動
rhonny 發表於 2006-4-29 04:10
軍中已經廢除了學長學弟的種制度了!似乎現在私底下還存在著這種制度!
lunx70 發表於 2006-4-29 09:36
我覺得還是要有學長學弟制比較好
術業有專攻也要尊敬前輩的阿像現在
的都沒觀念了看到偵想好好的罵一罵呢
stg 發表於 2006-4-29 22:23
學長學弟制是長久以來的傳統..覺得還是要持續下去..這樣才會好管理
tsia.chi 發表於 2006-4-30 14:11
我是覺得有學長學弟制才是有好的傳承
當時在當兵的時候也是學長教軍中的大小事
當兵才一帆風順
8GuaWang 發表於 2006-5-1 04:33
我覺得一個制度是需要大家認同才能落實
像我本身尊重學長就可以體認學長學弟制的存在必要
可是遇到不認同的人 所謂的學長學弟制根本無法落實(因為現在保護新兵保護到超過)
因此 完整且真正有效執行的學長學弟制我贊同(當然不包括虐待新兵之類的過分事情)
至於 只是說說而已的 根本無法落實的(現在政策是打破學長學弟制) 我看只能看誰自愛誰不自愛了
艾ㄉ華 發表於 2006-5-1 08:35
我也是被玩出來的~
說真的
這種方式雖然比較極端
但是~
學東西真的很快!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員