請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598074
jpeace 發表於 2006-4-24 02:58
原帖由 6100 於 2006-2-21 12:34 PM 發表
我是還沒當兵阿...
不過覺得應該是需要吧...
畢竟這樣子比較有規矩...
但是如果有學長過餘欺負新人...
就真的太機車......
大家應當公幹他...

對的!尤其是有一些自我技能差!體能爛!服儀內務不會!又喜歡躲.的"資深弟兄"
還想依老賣老...到處凹新兵的人
藤風風 發表於 2006-4-24 13:30
需要學長學弟制,但不是欺負新兵

反正學長學弟互相體諒辣,都不願意去當

一起演完國軍連續劇,平安退伍就好
起落人生 發表於 2006-4-25 12:34
學長學弟制是需要的~
現在的小朋友都太好命了~
一點抗壓性也沒有~
那以前那些老兵是怎麼熬過來~
當兵是男人必經的過程~
好好學習些東西比較重要~
winwin200460 發表於 2006-4-25 13:15
軍中的素質很複雜,如果老兵要欺負菜鳥的話肯定會有問題,盡量還是不要才好
penson67 發表於 2006-4-25 14:55
我覺得需要,新兵新進一定會苦一點!但必然的 老了也會很輕鬆

如果沒有學長學弟制的話,有些流氓兵是管不太動的。 

雖然常聽老兵欺負新兵,但只要不打人我都覺得很合理。 這是一種教育的體制

現在國軍的紀律???是什麼???   新兵不理你就是不理你。管個屁呀!

唉! 切心的國軍弟兄呀!
chpin 發表於 2006-4-25 15:26
剛入伍的時候覺得自己老了應該不會care有沒有學長學弟制
但等到愈來愈老了,看過了愈來愈多的學弟後
非常堅定的認為一定要有
看著白目學弟想念一句話都沒辦法
唉,入伍跟退伍的感覺真是差太多了
cjming1 發表於 2006-4-26 20:27
現在是怎麼我不知了, 約七八年前, 我們兩年兵, 至少要下一次基地, 一次演訓, 還有專精管道

沒有學長學弟制, 真的下基地時如何運作, 我實在想不透, 何況新人都龍蛇雜處, 排長大多是高學歷的

如何去操作許多在社會有前科的或學習態度不佳的兵呢 ?

沒有學長帶, 基地測驗中那麼多動作與任務要完成, 那麼多專業在駐地跟本不太用的怎麼實作?

我認為要有學長學弟制, 而且, 越專業的單位, 越要學長學弟制
artop88 發表於 2006-4-27 02:30
學長學弟制…
本意是為了傳承
因為軍中的裝備很爛
而且軍中的規矩很多
學長教學弟是正常的
但是不能到「無理」的地步
因為「誰無父母」啊…
我見過老的學長為了他的學弟和同梯的翻臉的
也看過一些學長聯合起來搞一個學弟的…
但是…
我覺得倫理這個東西在學校教得少
因此軍中算是發揮了一點點作用吧
不然這些新世代的年輕人
什麼叫倫理都不懂了…
那就會亂了…
kenny0818 發表於 2006-4-27 07:37
個人覺得還是要有學長學弟制...但是並不強調真的要有  只是覺得要有尊重的觀念
現在有這種觀念的已經很少了!!
windoc986 發表於 2006-4-28 00:24
個人認為 一定要有學長學弟制
因為不好好管教哪些菜鳥
有一天一定會爬到你的頭上放肆
不過管教要適當 是要教他們如何尊敬和服從
不是哪種天天都想著要如何玩"兵"
哪種變態學長 出去都會被唾棄
大家都是義務役(不願意) 誰會希望被玩阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員