請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 597211
hhhnn 發表於 2006-3-10 18:59
學長學弟制在還沒當兵前總覺得只是單純的"老兵欺負新兵"
但在入伍後才感覺,雖然有時還是會被欺負,
但若沒有那些學長的教導,那學習上是很慢的.
另一個好處就是當新兵中有些比較白目的,
有那些學長在也能比較好處理.
不致於被他們氣到吐血就是了.
總之,我運氣不錯,遇到的學長都對我很好,
有些很兇,但也不會沒事來整我^^
kimula 發表於 2006-3-10 19:57
當然需要啦..
不然沒有制度沒老兵帶新兵...
很亂喔..
ben0102 發表於 2006-3-11 00:38
我沒有受到"聽說的"學長欺負學弟的事耶
我是在通資部下的單位,學長對我不錯(應該說直屬的),其他的學長也大都很好
倒是軍官有點機車....
說真的我的運氣很不錯,每次跟同學互相聊到軍中的事,都被罵說過太爽~~
leopold64 發表於 2006-3-12 23:56
軍士官無用才導致學長學弟制,
職業軍人就算了,畢竟要當幾十年的兵,
學長學弟多照顧,義務役的學長學弟制根本是屁。
z1z2z3z4z5 發表於 2006-3-13 07:48
在下個人認為
軍中非常需要學長學弟制
尤其是越爽的單位制度需要越重
鄉巴佬 發表於 2006-3-13 19:44
這是一定要的...沒學長學弟制是會混亂的..別說打仗了,連管都管
不動怎麼訓練
titanfox 發表於 2006-3-13 21:42
我覺的學長學弟制應該是必須要的吧!
但是並不是只是盲目的遵從
而是學長要教學弟。而學弟要尊重學長。
不要沒大沒小的。然後學長就什麼也不教!
結果變成一進是菜鳥什麼也不會!
到了老兵時。菜鳥問你。你也還是不會!
那不是遜爆了嗎?
gogob 發表於 2006-3-13 23:55
當然是需要的
因為當兵需要的是磨練
才會有紀律和服從
兩者缺一就別談戰力和保家衛國
gn1668606 發表於 2006-3-14 04:37
雖然有這個投票好像是有學長學弟制比較重要...

但是現在的軍中已經改變了

已經沒有所謂的學長學弟制

假設有也是沒以前那麼明顯

畢竟有了申訴電話來保護那些"草莓族"的學弟們

可憐的就是那些學長阿

菜鳥時做到死,退伍前還是得要做到死阿
yadda 發表於 2006-3-14 14:10
我是剛好處在轉變其那時候當兵
剛進去菜的要命的時候學長學弟制還很重
等到過一陣子輔導長開始持續宣傳學長學弟制要廢除
等到我剩一年退伍的時候就越來越輕了
常常看到一些學長還因為學長學弟的管教方式被輔導長叫去唸
後來跟我業務的直系學長聊天
他就說他也不想管了
反正管了要被唸 不管也省事
等我老了我就秉持著我自己做
該教的我也有教
不過很少讓他們獨自去處理事情
不然沒處理好要被唸還不能唸學弟
要是哪天被申訴那就吃不完兜著走了
不過這樣好處是學弟很爽,畢竟他不用像我當初一樣,學完基本的就自己出去自己修
不過壞處是他有問題在我走之後他就要自己去摸索了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員