請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 597180
arvinchen 發表於 2006-3-8 06:46
我是覺得要有學長學弟制,
下部隊沒學長教,真的會出包.
雖然菜的時候事情做不完,
可是老了以後就比較輕鬆了.
而且有學長學弟制大家感情比較好.
p_p711 發表於 2006-3-8 10:39
一定要有學長學弟制...不然新兵的進去老的不會教..造成新觀念...公差都不會衝了...這樣就不好了..你可看過老兵在洗碗..新兵在睡覺的嗎...我覺得學長學弟制就是要用在這種時候
rolltide 發表於 2006-3-8 10:43
我是投反對票的
親眼見過一些低賤下流耍t次的智障
只會要爽,而且爭功委過的豬頭,
若是有少數這樣的王八蛋造成連隊的不合
以及後來的種種惡習,
倒不如不要了!
akila0511 發表於 2006-3-8 11:25
在軍中當然是需要學長學弟制(雖然現在已經沒有了)
這樣軍中的戰力才會強,不然沒有人給一些菜兵壓力是不會長進的
這就是軍中的倫理.
所以強力推薦一定要有學長學弟制.
inspire 發表於 2006-3-8 12:39
投贊成有學長學弟制一票

很多人會誤解了 學長學弟制 這個制度 還沒當過兵
的朋友會比較明顯,其實他只是個制度 不成文的制
度,軍隊就是個社會 不成文的制度也是不可或缺的
在就像軍法不可能概括所有的規定 這時就必需要
有學長制的約束囉 不然別說打仗了 連部隊管理上
就會忙死人嚕... 學長制並不代表 學長什麼都不用
作 學弟作給他死 想必有很多人誤解了= =
yeh_Allen 發表於 2006-3-8 15:12
一定需要的
學長學弟制算是一種警惕也是一種鼓勵

當你菜的時候
督促你盡快學會該會的東西....逼你成長

當你會了....又老了
就是一種獎勵了

社會上也有隱隱約約的相同的制度
妳進一家新公司
也是需要前輩的指導
意思是相同的

菜逼...但本質學能強....學長也會看的起你
老鳥...什麼都不會....不要說學弟了....連同梯都唾棄你

沒那麼恐怖啦.... :heart:
weichann 發表於 2006-3-9 09:07
在我菜鳥時是個學長制,因為個人是先受訓士官,在抽籤下部隊,所以被學長幾乎每天晚點名後抄體能
隔天起床,內衣已經是白色狀,硬硬的(流汗過多)
就是這樣日子,在我剛破冬時才升士官(當時可能可以申訴,受訓完超過三個月未升士官,受訓時教官說的)
剛升士官不久,帶了一兩個月值星班長,過沒多久下令部隊不可以有學長制,加上精實案,
一下子剛下部隊的預士很快就升,我升士官才沒幾個月就是連上梯次最老士官,我的上一梯士官相差20梯
士官學弟個個沒戰力,一直有很多學長弟兄跟我抱怨,就這樣一直做到破月才不用管事
但我還是不喜歡學長制,我認為只要尊重別人,虛心學習,我想學長很樂意教導
慣徹士官制才是將來要走的路,士官對自我要求要高,體能,領導部隊...等
iverson0329 發表於 2006-3-9 10:58
當然還是需要的阿
雖然我已經 退伍了
但是我覺得還是必須傳承一些經驗與技術給下一代的學弟
mubanpi1432 發表於 2006-3-9 14:43
軍中禁止學長學弟制
即使如此,學長學弟制是不可能沒有的
新舊之分在軍中本來就清楚
不過是要在正規之下
而不是學長強迫學弟作一些不適當的事

像我的學長都教我→摸魚
63051010 發表於 2006-3-10 14:49
我現在還在當兵
當我是菜兵時
被玩得很慘
所以一直希望能把學長學弟制斷除
直到...