請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598079
甩尾小天王 發表於 2006-2-22 17:46
我是比較不喜歡拉~我在軍中時 跟學弟們的關係就像朋友一樣 這不是不錯嗎~我只是覺得 當我很菜時 非常討厭學長學弟制~所以我並不希望自己也有這種觀念
hyacinths 發表於 2006-2-22 18:34
說真的 沒有一點學長學弟制的話
還真不像當兵 好像去渡假的一樣吧
captainwu 發表於 2006-2-23 18:34
我覺得不需要,我認為軍中講究的應該是「階級」,
而不是所謂老不老的學長學弟制....
a55001177 發表於 2006-2-23 18:39
我贊成學長學弟制不然新兵不離老兵說的話那老兵會把經驗傳給新兵嗎??
:smile:
icarus122 發表於 2006-2-24 01:50
當然需要學長學弟制啊~
否則軍中大小事怎麼傳承下去
但並不代表學長就可以無理要求學弟
我尊重學長
是因為他們軍中大小事懂得比我多
無關年齡
pplll 發表於 2006-2-24 09:54
軍中當然需要學長學弟制啊
不然很多事情是無法順利推動的
zynr95 發表於 2006-2-24 10:02
這是一定的,至少讓他懂得如何尊重別人
但是在要求學弟之前,自己也要拿得出本事才行。
你們相信嗎???我待的單位就是一個沒有學長學弟制的地方
新進的二兵比上兵還要跩,學長在掃地,學弟還沒起床
你若是兇他罵他,他就去給你申訴
於是便流傳一句「天大地大二兵最大」
wkstsj 發表於 2006-2-24 20:25
哇...
退伍的人這麼多啊
這之前我就有回文過了
當兵真的(一定)要有學長學弟志啊
不然以現在的兵
一定會期到你頭上來的啊
:bigeye:
order 發表於 2006-2-25 00:11
沒有規矩怎麼能成方圓?學長學弟制才能將經驗傳承下去
新兵不懂這些  但是老了之後才能體會
看投票結果就知道  已退伍的都贊成這種制度
monsterho 發表於 2006-2-25 01:02
學長學弟的傳統 絕對有它的存在價值那不是威勢 那是經驗的傳承
太平盛世當然感覺不到
白木學長也有 白目天兵也有
但是一句話
決不會讓你去危害整個單位的作戰力跟成員的生命
換個角度 要耍白目出不了門的
讓你出了門 不就進了墳啊
出包事小 小命都玩掉了 看你搞個鳥啊~
現今當兵都靠後台 小心當兵遇到後台比你硬 拔階跟你單挑的 (不是打架) 跟
你對刺 五千負重越野 立姿預射 單槓吊猴 ....... 你去告啊 ~ 去聯合國保
護動物協會去告啊~~~

搞不清楚狀況 倒霉的是自己 ~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員