請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 597181
連偉 發表於 2006-3-2 21:22
現在的學長學弟制度已經變成老兵欺侮新兵的藉口了.
tzucatv 發表於 2006-3-3 17:52
這是一定要的不然學弟會變的很爛
沒有禮貎
:smile:
tempestsquall 發表於 2006-3-3 21:07
實在是不是很喜歡這個傳統

有些時候刁來刁去真本沒有太大的意義
我覺得這算是一種陋習吧
冬眠 發表於 2006-3-4 03:45
軍中不需要學長學弟制 因為有些學長都是不做事的 只會叫學弟做
ERICISBEST 發表於 2006-3-4 10:46
學長學弟制是一定要有的阿..不過不能是惡意的變態的那總..
基本的倫理是要有的..
zirung 發表於 2006-3-4 12:08
沒有學長學弟制那還叫當兵嗎?或許那些還沒當過兵或是剛入伍沒多久的都覺得反對,

反過來想難道要退伍還要當打飯班出公差嗎?反正現在當兵只要一年四個月,

以後或許更短也說不定,個人絕得只要合理沒又什麼不對的吧!

kittle0708 發表於 2006-3-4 15:01

應該需要

在軍中這種地方
        學長學弟制    我覺得需要一些
   因為我在當兵ㄉ地方學長學弟制比較輕
   所以很多學弟就比較白木  而且很多都部會
    但是太重又不大好    看看未來是不是會比較友好一點ㄉ發展
shotliu 發表於 2006-3-4 15:24
現在軍中好像沒什麼學長學弟了吧!
大家都一樣菜, 管你老兵剩幾天退伍, 照樣天天打飯!
唉~!老兵沒福利了~!
san12345678 發表於 2006-3-5 02:07
不過我倒是同意軍中有學長學弟制..今天你比人家晚當兵..

被老兵凹是正常的!!畢竟老鳥當初也是一樣苦過來的...被凹被欺負..

就看個人如何想了..我只想者我一定要退伍..我不想讓家人擔心..

有些撐不過來的而自殺或逃兵的人..我只能說真的有點脆弱...

現在軍中申訴管線那麼發達..你撐不過去那是你讓家人擔心..

別人都能撐到退伍為啥你就不能呢??不要說你的日子有多苦= =

sonic7228 發表於 2006-3-5 03:34
我只有一句話(這裡的每位大大都是苦過來的),剛下部隊時,還不是被學長狂定~
但等你當上了學長後,你發現定人不是沒道理,當你的學弟每天一直包阿~包~
的時候,到時擦屎的肯定是你,反正做正事的時候別給你煞包就好了!當學長被
罵真的是掛不住面子!現在當兵最怕2種人,一種是天兵交不會,另一種是故意
給你裝傻,反正交不會被罵還是你自己,所以不定到牆壁裡他是不會痛的!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員