請大家來投票哦~~ 題目 : 軍中需要學長學弟制嗎 ???

cck5168 發表於 2006-2-19 16:25:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2664 598439
kiwichen 發表於 2012-8-2 12:07
想也知道要學長學弟制方便管理
居然原po發此投票
不知道這問題疑問他很久了嗎
讓人感覺很無言= =
傲雪月 發表於 2012-8-20 17:53
軍中學長學弟制是必要的!不然每個剛進來就想享有福利,總不可能都是讓士官軍官去當黑臉吧?
在各行各業都是這樣一定要有一個對比,與其讓士官去當黑臉,不然讓學長去當,畢竟不是士官就是有資歷的。
至少學長就確定一定是有資歷,而且一定比你還要懂這個生存法則,不然進來每個都爽爽過。
重點是學長一定比士官多,士官不可能無時無刻都在看新兵,所以這時候學長就很有用了。
chunshin 發表於 2012-9-1 13:20
排長是管不了那麼多人的

而菜的班長很難管的動老兵

所以沒有學長學弟制

通常最後出事是大家一起死
bensons 發表於 2012-9-5 11:58
要拉!!
畢竟學長比你先到部
知道這裡的作風以及勤務
可以教你,所以學長學弟制還不錯
cloudamp 發表於 2012-9-5 22:51
覺得還是須要的,很多單位不說,但就後勤兵工補給維修來說…
新兵來了…老兵要教技術給他,他愛學不學的,你釘他,他就申訴說不當管教
到後面老兵也不爽教了,反正他退伍後就不關他的事
新兵要爛就給他爛,反正天大的事也不關退伍人員的事

ps.追加一個伙房....當初我就是伙頭,結果調進來的居然是只有在早餐店裡打工的經驗....
全伙房七個人只有四個老兵是會真正作事的.........要玩人也不是這樣吧
q8881111 發表於 2012-9-6 14:01
當然是需要學長學弟制囉
畢竟軍中有很多不成文規定
TPA710329 發表於 2012-9-13 09:32
學長學弟制的最大前提是~~~

老鳥要記得照顧菜鳥~不是一味的欺壓....
菜鳥要記得尊敬老鳥~不是目中無人...

這樣說好了~~~
進入職場 也有那種資深前輩!

姑且不論前輩是好是壞  他比你早進職場  他的歷練一定比你多!

每個人的資質不同 生長環境不同 對一件事的看法也不同
所以當把事情處理完後 所獲取的"經驗值"也不一樣~~~~

我知道這世界上有那種超級天才  可以用一個星期學完人家一個月的經驗!!!

只是現在太多那種 目中無人的菜鳥 把自己沒有幹勁的態度正當化~~

一點點小事就1985....
這樣的菜鳥 操到死吧
ldchen 發表於 2012-9-13 23:53
不是需要不需要的問題,是一定會產生的現象。
vic0827 發表於 2012-9-15 11:58
不當學弟哪來當學長的福利
不然當兵就不好玩了
goldingsaul 發表於 2012-9-15 14:53
當兵喔...
其實不管任何團體 公司等等的什麼的
相信無形當中 都會有學長學弟制的

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員