如果真的開戰!國家徵招後備軍人~~你會去嗎!?(3/7止)

關閉
samhot0904 2006-2-24 23:28:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 6490
近日的新聞媒體一直針對""總統府高層""的廢統論有許多的批判以及建言.
但多被高層給回決.而間接導致兩岸以及外交上的壓力與逆境.
若真的廢統論導致對岸的攻擊性活動,那麼在開戰之際大家會有怎樣的行動呢?
:surprise:

單選投票, 共有 0 人參與投票
24.29% (34)
2.86% (4)
72.86% (102)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(73)人回文

切換到指定樓層
刃之丸 發表於 2006-2-24 23:45
身為國民挺身捍衛國家是天經地義的事
但是要讓國民同仇敵愾有同一目標一致對外的方向沒了
即使想捍衛國家 也沒有其動機
軍紀教育總是說 為國家主權而戰 為國民福祉而戰
但 如果被對方統治反而能更有民族意識 而人民也比較不會跑去自殺 不會到處被瞧不起 被壓榨
到底為主權和福祉 是要戰還是不戰 真是令我無所適從阿
lee583826 發表於 2006-2-25 00:54
開戰徵召後備軍人,不去的話視同陣前逃亡,判處唯一死刑,你去不去?要是仗沒打成,卻來個秋後算帳呢?而且你希望跟敵人對峙時,在你身邊的是一群帶槍的軍人,還是碎碎唸的老太婆,或者皮皮挫的草莓族?當敵人空襲時,你希望躲在軍方的防空洞,還是社區的地下室?
魔性之眼 發表於 2006-2-25 00:59
我會為中華民國的人民幸福而戰、爲中華民國的人民福祉而戰,注意!!!!是中華民國!!!!絕對不是台灣共和國!!!
因為我不想因為10%執意孤行的人所造成的後果去負責,因為這群只會說獨的人才是最想被統一的.....
司馬昭之心,人人皆知!!
米滋亞浪 發表於 2006-2-25 01:16
不會戰啦,這扁政府沒那本事,自己有多少斤兩牠自己也知道

這裡嘴巴喊的很神勇,私底下又派人跑去對岸報平安

他媽的沒種的傢伙,我看最先賣台灣的就是牠了

混蛋東西
justin59 發表於 2006-2-25 01:23
如果說國家真的因為某些人的意識形態而走上這條不歸路, 這真是台灣人民最大的悲哀.
那些成天嚷著要獨的先生女士們, 我倒是想看看你們大禍臨頭時的嘴臉是否仍像現在一樣死鴨子硬嘴巴.
搞不好是一個比一個峱兒龜孫子!  
還有啊, 擁有其他國家綠卡或護照的人啊, 要喊獨立之前請先放棄除了台灣之外的所有國家護照及綠卡吧!

台灣真是一個莫名奇妙的地方, 小小一個島上, 反獨的人竟然被欲獨的人打為統派, 需知道反獨並非一定就統.
還有維持現狀的選項. 愛打就去打吧, 呵呵. 我幫你們加油! 打輸了不要哭啊.:redface:
captainwu 發表於 2006-2-25 01:28
我一定會去的,一個自由且富足的國家必須靠自己的雙手去捍衛~

不過我真的很看不慣死阿扁狂挑釁中共,是阿,打起來的機率幾近於零,
但是阿共隨便來個軍演,隨便射個飛彈,台灣股市就跌的慘兮兮,現在又
說要進場護盤了,經濟上造成的損失最終還是要全民買單,一個人的意氣
之爭真的害的民不聊生.....

說實在的,台灣獨不獨立,事實已經擺在眼前,我們有沒有主權,當然有
嘛!我們有沒有領土,當然有嘛!那我們是不是一個獨立的國家根本很清
楚了嘛....何必為了一個名稱,為了一個組織,去攪亂一池春水,這樣的意
氣之爭真的有其必要性嗎??

F4-DC 發表於 2006-2-25 03:37
我真的很想知道那些選不會的人如果真的打起來的話你們是想怎樣、你們要幹嘛?
投降?在家等死?還是做對岸的內應幫忙『解放』台灣?
不懂..真的不懂
另外
千萬不要牽拖什麽不打是因為要爲『中華民國』而戰
如果台灣被中國佔領
那麼就算你們真的想爲中華民國而戰也沒有辦法了啦~!!
魔性之眼 發表於 2006-2-25 08:15
原帖由 F4-DC 於 2006-2-24 07:37 PM 發表
我真的很想知道那些選不會的人如果真的打起來的話你們是想怎樣、你們要幹嘛?
投降?在家等死?還是做對岸的內應幫忙『解放』台灣?
不懂..真的不懂
另外
千萬不要牽拖什麽不打是因為要爲『中華民 ...

牽拖?我已經是宣誓為中華民國效忠的後備軍人了!中華民國憲法有明文規定人民有服兵役的義務!
中共解放台灣的原因在於台獨!!也就是所謂的台灣共和國!我沒對台灣共和國宣誓效忠!!況且這個所謂的台灣共和國是絕對不存在的(沒實體!),真要打起來,請引起戰爭原因的諸君站上前線!不要只會在這邊口頭說說!!我只為中華民國90%的人民而戰!
叛國的是這群10%的台獨人士,才是最應該抓起來以內亂罪抓起來槍斃的!
r74589 發表於 2006-2-25 09:02
國家徴召的話是一定要去的啦
只是徵召的理由及為何而戰
別犧牲以後卻是被人利用的棋子
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員