大家分享一下怎麼打發站哨時間的?

zono 發表於 2006-3-11 15:10:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 215 20301
押尾學 發表於 2006-8-10 18:11
因為床離我們安官桌很近   所以每次上哨  哨本簽一簽  就叫衛兵幫我做在安官桌 有督導在馬上叫我
然後就躺在床鋪睡了  
  不過通常是夜1過後    使用這招  必須要有比平凡人大的心臟才行

prohot321 發表於 2006-8-10 20:36
我如果是一個人的哨 就找小狗或一些爬蟲類的來玩<有抓過蜥蜴,把煙塞在他的嘴巴>
2個人就哈拉 等等
700589 發表於 2006-8-10 22:12
站哨時一定要待飲料和一些 吃的去
每次戰哨都好無聊都坐在衛哨亭旁吃吃喝喝
站夜哨也依樣還可以看看月亮和星星
營區靠山又有小水溝裡面有青蛙螃蟹有的沒的
無聊時也會玩玩他們
不過站哨最幹的就是蚊子&#22046;
每次都炒的我睡不著
ㄚ佟 發表於 2006-8-10 23:59
菜的時候站哨當然要精實一點不然就幫學長把風他因為他要睡覺  老的時候哨很少就算有哨也是聊天睡覺而已吧!!如果排到站安全士官哨就走來走去不要睡著就好了
travis 發表於 2006-8-11 00:23
我是海軍的
所以每哨都站四小時
由於單位在旗津...所以站哨說白一點就是換地方睡覺
記得有一次站4-8更睡的太爽,還被外面來的釣客叫醒...
他怕我被督導到...kkk
其餘的時間就翻翻壹週刊,釣釣魚,喝著啤酒看看美麗的高雄港
很快就退伍了
173165 發表於 2006-8-11 00:43
各位站哨真是花樣百出
小弟真是佩服
8 年前當兵站哨
哪來MP3 聽

頂多寫寫給女友的信
不然就是聽到聲音四處巡一下
怕被貼炸彈
一個月的假就飛了
parislover77 發表於 2007-3-17 00:25
站哨都是怎麼打發時間的哦!
這個問題問得好啊…
一開始站哨,真的很辛苦…
因為,不知道要怎麼度過這漫長的二個小時…
後來也就慢慢地習慣了…
找一些事來作,打發時間,等查哨官來查哨…
查完哨就等下一班衛哨啦…
:bigmouth:
LuigiC 發表於 2007-3-17 20:45
不同的崗哨有不同打發時間的方式。

以前我在的單位共要支援單位內六個哨所,每個地方因為距離都遠,所以有不同的風貌。

甲哨﹝就不列出哨所代號了﹞後面是預拌廠和公墓,前面是一大片草地,遠遠地可以看到三峽恩主公醫院和二高,只要記好查哨時間,和各哨所通報確實,不太擔心不認真站哨被抓到﹝在我們那個單位是鐵定送禁閉,絕無寬貸﹞,甲哨晚上可以看著二高和星星想以前的往事,有時候站兩四可以看到公墓有人透早掃墓,看習慣了其實也沒什麼了。白天嘛,最好的就是春天,百花齊放,清悠的渡過,聽聽隨身聽﹝也要藏好,抓到,一樣禁閉﹞,看看圍牆上的蜥蝪。

乙哨:這是一個需要眼觀四面,耳聽八方的哨,又要擔心有軍官會摸過來,又要看另一個方向是否有特別的車子進入﹝中校以上的自用車,上校車,將軍車,大福特,憲兵車﹞,這些車子一進入,就要趕緊通報將近一公里外的大門口。這個哨其實也沒什麼好玩的,只是可以想想往事,看看圍牆外熙來攘往的車子,躲開一些有的沒有督導。

丙哨:這個哨其實站得有點無聊,不過卻是夏天避暑的好地方,在動員庫房外的中央樓梯,夏天真的有夠涼,沒人,安靜,整棟營房就只有一樓有小營站﹝很怪,一個千人的單位,營站卻這麼小﹞,理髮部,就沒人了。不過,蚊子超多,多到只要沒動作,一堆蚊子就叮上來,曾經有過一次,和大我幾梯的學長站前後哨,很有默契地把打到的蚊子排在桌上標齊對正,一次六班夜哨站下來,排了兩個連的講話隊形。
superd 發表於 2007-3-17 22:21
菜的時候我都在偷看對面大樓女生換衣服
到了老的時候都帶蚊香上哨
到那邊就把蚊香點起來裝備通通脫掉
繼續睡我的大頭覺啦~
btcc15 發表於 2007-3-25 10:17
打瞌睡..閒晃..耍天...
反正就是要打發時間啦..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員