兔子可以喝水嗎?

cuteneoneo 發表於 2006-3-22 04:54:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 5486
疾風小影 發表於 2006-7-27 14:50
兎子需要大量的乾草和煮沸過的水(雖然我都讓我家的兎子喝普通的水= =")
大量的乾草可以讓兎子磨牙喔
LB313 發表於 2006-7-28 07:01
我家兔子喝水也喝很兇呢..吃也吃的多~你水就放著他渴就會喝了!但是我老姐說兔子的草和吃的東西不要含有水分比較好!
kbbf1032 發表於 2006-7-30 15:45
看兔子的主食而判定要不要給水吧
如果是以青菜水果類為主~應該就不用喝水吧
畢竟那些食物本身就具備了水分
但是若以乾糧(牧草.飼料之類)就一定要配水供應

(參考參考~我也不知道對不對.因為我沒養過兔子.只在看網頁的時候瞄到這種話題
lulu2599 發表於 2006-8-4 01:15
誰能告訴我哪一種動物或是生物不喝水的

最討厭聽到有人說:兔子不是不能喝水嗎??
kengchuns 發表於 2006-8-19 10:06
兔子是需要喝水的
我家的大肥兔很愛喝水
可能是乾料吃多了吧
N董 發表於 2006-8-19 11:13
我家ㄉ小胖妞~~也是~~~一天要喝上~600ccㄉ水ㄋ~~比我喝ㄉ還多= = |||~我都喝飲料拉~~

兔子真ㄉ不僅可以喝水~~還可以洗澡~~但要記得吹乾喔~~!
yanzi123 發表於 2006-8-19 12:04
兔子吃青菜和喝水都可以補充水份~
不過還是要給他煮過的水喔!
bluedanny 發表於 2006-8-23 22:16
兔子 當然要喝水
不喝水會渴
他也是兔子
nali_liu 發表於 2006-9-16 05:26
哭~~~ 我記得小學時 (8 9 歲時)我有養過小白兔! 我媽媽說寵物店的老闆說 不能給他喝水~ 喝到水會死掉 所以害我都不敢給他喝! 給他吃紅羅蔔前 我一定會把紅羅蔔洗乾淨 然後用紙巾把水擦乾~ 最後我的兔兔就死掉了~~ 我當時以為是我的紅羅蔔沒把他給擦乾 喝到水死掉的~ 最後長大後才知道 小白兔是需要喝水的~ 我可憐的兔兔~ 當年的我 年幼無知 亂信可惡老闆的話!!!!!!!!!!!!!!!!!
zephyr105 發表於 2006-9-16 14:58
.................有動物不喝水的嗎.....
妳把水放在她前面...他當然會喝.....
不知道誰說的...一切都是網路謠言啊.....
兔子當然要喝水......
遇到獸醫...可以問問這個問題......
畢竟有很多人認為兔子是不能喝水的....XD  庸醫
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員