兔子可以喝水嗎?

cuteneoneo 發表於 2006-3-22 04:54:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 5491
ttnweev 發表於 2006-11-25 23:19
兔子絕對可以喝水我們家的兩隻兩天就喝掉一平兩公升的水= =喝超大的
ddh135135 發表於 2006-12-4 01:02
我養的兔子都沒讓他喝水...

頂多食物中加一些含水量比較多的食物...
LCK9311149 發表於 2006-12-8 04:11
水可以喝,不過含太多水分的水果好像不能吃太多,好像兔子會變臭臭的,還會拉肚子
以前隔壁的兔子不知道是不是喝太多水,沒養幾天就掛點了= =
(鼻子還跑出透明不明物....)
qq668866 發表於 2006-12-10 00:58
兔子可以喝水啦...我們家的兔子就超愛喝水...
水沒了...還會在籠子蹦蹦跳的要水喝...
如果你只有讓他吃飼料沒讓他吃菜的話...
一定要給他足夠的水...他才能健健康康的長大喔...
我們的已經養了4年多啦...一隻大胖兔....:heart:
superchens 發表於 2006-12-19 17:38
好像都是從水果或蔬菜取的吧~
直接喝水~好像會容易拉肚子也~
09290210 發表於 2006-12-21 10:05
想想一開始我在養兔子的時候,我老爸也是用以前的觀念跟我說兔子不能喝水的,
後來我是去桃園問一些獸醫師他們說兔子是需要喝水的,他們說很多寵物店或者夜市不給兔子喝水,
其實只是想要抑制他們別長太大而已,其實是可以喝水的,而且兔子又不是一直喝水,
他當然也是口渴了才會喝水
duckmai 發表於 2006-12-24 02:04
當然要喝水啦~~我家兔子一天喝一瓶呢~~
倒致也要1.2天就得打掃牠的廁所
路小綾 發表於 2007-1-5 12:14

兔子當然要喝水啦~~~

小兔兔跟人一樣也會渇啊.......我還問過醫生...如果遇到兔子再換毛的時候食慾不佳.就連水都不想喝...可以在水中加入葡萄糖..(當然要稀釋唷).....就像人生病一樣.在身體加入葡萄糖...這樣身體才會有抵抗力...:heart:
toothpick0425 發表於 2007-3-19 19:07
一定要喝適量的水啦!!
但別給她越喝越多唷!!
可能會惡性循環!!
喝越多=>尿越多=>喝越多
最後脫水唷!!
要小心ㄋㄟ
RABBIT740429 發表於 2007-3-20 10:53
水一定要給兔兔喝
BUT
如你餵食的是蔬菜水果類
因裡面都含有水份so可以不需補充太多水份
但若是餵食乾牧草和飼料請準備足夠的水
免得兔寶會渴…
另外…
記住,兔子必需喝煮熟的水
小兔子抵抗力弱很容易因主人一時大意而斷送生命
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員